返回列表 发帖

[酒馆告示] 来自F4的话:关于梦幻之岛测试中的远古装备系统 [复制链接]

各位冒险者,

预言之地上线梦幻之岛版本后,关于新的装备系统受到了高度关注。由于可能不是所有玩家都能直接进入测试服体验,或者对于新装备获取的随机性及精炼修理材料不是那么清楚,所以可能对新装备系统会有些误解,在此还请允许我代表项目组和大家展开介绍下我们的新装备【远古装备】。
我们已从辉煌领域篇进入了RO 2.0时代,如你们所见的,每个版本都会带来比较多的改变。1.0时代,除推出将新地图、新职业、新副本打进一个版本并进行集中更新,原装备、技能也进行纵向成长的迭代。过去的9个大小EP、SP,我们的忠实玩家们每个版本除了收集的满满当当的卡片、头饰、成就、存入,每个部位都装备也经过了制作、升级、灌注。一件+15毕业的生机之杖可能是从4年前的恢复之杖,升级成红十 字再灌注而来的。虽然这对专注一个流派的老玩家来说,是每个版本一点点的升级,可以满足养成感,但随着游戏的年纪渐长,对想体验一个新职业新流派的玩家、想邀请好友进入游戏的玩家以及离开一段时间想回归的玩家来说,装备养成是个巨大的阻碍(之一)。
为了打下游戏能长久发展的基础,我们决定在2.0时代的的这个版本,尝试对两个部位的装备进行了更新。

= 新的装备系统介绍 =
1、获取方式及装备强度
通过每周挑战全新副本【波纳佩博物岛】的勇士难度即可直接掉落远古系列的装备,也可通过NPC兑换该系列装备。该系列装备除固定属性外,还有随机词条。其中,较优属性的获取还是需要一定的时间与投入。
新装备为满足新老玩家的追求,比起原先的毕业装备,最顶端的随机属性会比原先强度略高3%~5%。当然目前还在测试阶段,如果属性设计有所爆炸的话欢迎反馈,我们还会调整平衡的,请以正式服最终上线数值为准。
另外,考虑到较优属性的获取有一定概率和时间成本,建议原先的副手、盔甲不必急于抛售;且作为过渡,旧时代装备可能会在后续陆续支持萃取。

2、精炼及附魔
附魔一句带过,即同部位装备附魔可以直接转移。
精炼系统而言,相信很多玩家对其也是又爱又恨。精炼系统作为端游的经典功能,我们在是否要让远古装备也能够精炼转移也确实讨论过很久,但最终还是觉得没有精炼的RO就不是RO了。所以综合考虑下,我们让远古装备能精炼,但精炼成本大幅降低。损坏的远古装备使用通用材料【炉心余烬】即可修理,【炉心余烬】可以通过副本掉落或使用新版本材料兑换。这仅是该部位的第一件远古装备,同部位第二件远古装备可直接从第一件继承精炼等级,大家后续想体验新职业、新流派时基本可无痛转移。包括后续如果有新副本或新难度掉落的装备都可同部位间转移。​

作为与我们一同走过4年的朋友们也了解游戏发展至此的困境,高额的装备价格与漫长的升级过程已经累垮的太多人。回望这一路我们竟然让大家默默承受着,不得不感谢大家的支持。但是装备的现状真的如芒在背不得不拔了。我们希望未来大家在这方面可以不再有那么重的负担,也同样希望新来的伙伴或是回来的朋友能够更轻松地融入到我们的冒险中。

蹲个**在这里等讨论

所以,自己玩存入爆炸了,所以用这个新系统来填坑?老玩家看来你们氪太少了

这游戏定位是角色养成游戏.你这个2.0把大家呕心沥血的成就直接推翻。2.0入坑的新玩家是人,1.0一路养成过来的老玩家就不是人? 辛苦栽培的背号作废,呕心沥血弄好的毕业装直接众人平等.一起归0,谁受得了?

挂机疲劳合并一定要这样弄嘛?

改了这么多,mvp的重要性只会越来越大,那么,能不能管管mvp和mini脚本,每次问都说有在封,你自己想想,开脚本的那么多,封了那几个有用吗?公示的名单有的甚至还是刚注册的小号,滥竽充数,糊弄谁呢?

可我不会精炼应该怎么办

还有,是副手和盔甲,不是副手和披风,你连自己更新了什么都不知道,少玩王者,多玩玩自己的游戏行吗
已有 1 人评分威望 收起 理由
紧急治疗地F4心动游戏 + 1 脑抽了

总评分: 威望 + 1   查看全部评分

13581755622心动游戏 发表于 2021-5-28 20:25
改了这么多,mvp的重要性只会越来越大,那么,能不能管管mvp和mini脚本,每次问都说有在封,你自己想想,开 ...

是真实在封的哦。不过不得不承认目前可能存在每两小时定时打一张地图一种BOSS的脚本我们现在还没法实锤。我们还在努力用AI学**他们的行为和正常只打一个BOSS的玩家的区别……

15尼羅存了3年多 還要等萃取 之後再升15出來
前一把15武器停在14到現在 想請問到你們開到副手萃取時15尼羅有沒有3億?是不是送15萃取?ps:早幾個月本人17億買

还有,是副手和盔甲,不是副手和披风,你连自己更新了什么都不知道,少玩王者,多玩玩自己的游戏行吗

时代不同了,精炼系统真的过时,而且存在极大DU博成分,小DU怡情,但你强迫别人小DU真不合适。

但是装备的现状真的如芒在背不得不拔了。

感谢助力弃坑

新装备颇有种屠龙宝刀点击就送的意思,**湖大侠几年练就的功夫,菜鸟新人一来就有

紧急治疗地F4心动游戏 发表于 2021-5-28 20:28
是真实在封的哦。不过不得不承认目前可能存在每两小时定时打一张地图一种BOSS的脚本我们现在还没法实锤。 ...

那挂全榜mini的,一群人举报了俩月才封了两天,解封了自己不敢挂,把挂给了另一个人,那个人继续挂全榜mini,我们这群人又要像舔一样继续举报那个人,挂一个你查不出来,挂全榜mini的你两月才能查出来,那AI系统有什么用啊,活人检测不会?

是副手和盔甲,不是副手和披风,你连自己更新了什么都不知道,少玩王者,多玩玩自己的游戏行吗

谢谢解释,完全明白

也就是4年时间重新开始

多谢心动带给我4年回忆

钱也投了不少了,是时候离开了,反正过两年回来又出新装备系统了

以前的材料还有用处吗

s3931132心动游戏 发表于 2021-5-28 20:36
以前的材料还有用处吗

老装备“可能”会在未来支持萃取,没确切说以前的材料是不是没用了,就当他还有用吧

是副手和盔甲,不是副手和披风,你连自己更新了什么都不知道,少玩王者,多玩玩自己的游戏行吗

背号的问题连一 笔带过都懒 得一 笔 带过了吗?老玩家是氪 金 毋 zhu吗用完就扔?

4年时间我才成功把左边全部15
4年时间哦,每周都充
现在一个更新重新再来
感谢心动加速我离开的时间
你就等新人充吧

不再迁就 发表于 2021-5-28 20:42

冲你最后一句话,要点赞

从来不玩精炼,今天服务服送了材料。就尝试下精炼。结果是花了几个小时后,300个材料换得装备红3。这个新系统在强迫人去精炼。之前不精炼可以交易所抢。现在不行了,直接让不喜欢精炼的人放弃RO。

一句话,新玩家是要有的玩,老玩家也不能拿来献祭

所以老玩家就该走咯?

我覺得重點是 你要大家推倒重來多於要大家更方便體驗其他職業
既然裝備重做而附魔**以轉移
那為什麼不把原有裝備跟新推出的裝備融合 選一件15承繼也可 融合後不能賣
現在一刀切把舊裝備棄掉而推出新的裝備 根本本末倒置
再者新的裝備有隨機屬性....
而已新裝備有新附魔根本不合理
以往8個版本的目標被你們一下子弄壞 你覺得合理嗎

高额的装备价格与漫长的升级过程已经累垮的太多人

开个安精15,攒钱就能拥有,努力就能得到,升级也是每个版本的新目标,比自己精练和随机属性轻松多了。想起我的绒绒尾巴,修了N次还是红锤3,最后用上15票,来自非酋星人的痛苦日常。

心动,玩你自己的去吧,每更新一次弃坑一批,人越来越少,还逼老玩家走

远古装备开放安全精炼到15好吗?少点运气成分好吗,安精材料可以花猫币买,但别一天到晚让人赌运气好吗?

王校长怎么会契坑的心里有数吗?直播精炼元素杖连8都上不去直接弃坑。端游的糟粕为什么还要保留?

四五百件白装上不去15直接契坑的有多少F4你心里有数吗?

如果可以舊裝備能不能有再改良的機會

现在都是老玩家在支持,新玩家都是买的号,真的在充的也多半是在坚持的人,心动这是一刀切

普通玩家能获得的装备 根本刷不了本。必须出新装备和强力属性

略微高百分3到百分5???你们有数值cehua吗?说着让新玩家可以不用养成装备那么费力,实际**们只是想要淘汰旧装备让大家一起难受,真想让新玩家轻松一点完全可以平衡新装备的强度,而且这游戏有多少新玩家你们心里没点数吗?在这里自己骗自己有意思吗?装备平衡不会做,说的大义凛然,为了新玩家。出一套强度差不多的新装备不行吗?你自己看看自己说的话,不觉得想笑吗?

1、全身各个部位旧装备的萃取能同时生效吗?
2、因精炼而强化属性的旧装备,其萃取生效的属性也能因精炼而强化吗?(例如无限杖/元素融合杖,原属性是根据精炼来增添效果,萃取后精不精炼效果都是一样,这就不行了)
3、能增加萃取结晶的获取途径和获取量吗?

做不到以上三点的话,不还是一样辜负老玩家、牺牲老玩家过往的付出么?

靠,刚卖掉了15。算了,我还是走吧,反正我已经输光了

你现在这样推出新装备影响了整个交易所 日后ZENY是用来做什么?野外mvp是用来做什么?请问我们之前所付出是什么?都是真金白银你要吸引新玩家你都先要挽留一班老玩家吧你不如继续开新服吸引新玩家我们老玩家所付出的心血你都视而不见?

一个养成游戏,硬要新玩家马上追上几年老玩家的脚步,既然如此,你们做养成游戏**嘛?直接去开发个新游戏不好吗?我是真不知道这游戏有多少新玩家,新玩家不过是你们对老玩家开刀的借口而已。
不能交易的新装备系统,旧的装备没有人再有需求,材料也不需要了,以后再更新塔里出的装备材料也不用了,MVP也不需要了,有BOSS卡的人都不上架了,你们真的是越做越好了。

祺無聊QQ 发表于 2021-5-28 21:15
1、全身各个部位旧装备的萃取能同时生效吗?
2、因精炼而强化属性的旧装备,其萃取生效的属性也能因精炼而 ...

尼羅 遠傷15% 再加精練15嗎?但是不+15 你叫15尼羅的人如何是好呢?
猜到之後職業破壞再升級

我倒覺得還是一步一腳印把裝備弄到灌注反而比較有養成遊戲的感覺 這樣才有成就感啊
一下子弄太強反而失去養成遊戲的精神

你們可不可以好好认真听一次我们玩家的意见 你們這次完全无视了我们玩家以往一直累积的东西和心血

shan920819心动游戏 发表于 2021-5-28 21:29
尼羅 遠傷15% 再加精練15嗎?但是不+15 你叫15尼羅的人如何是好呢?
猜到之後職業破壞再升級

可以+0 遠傷5% +10 遠傷10% +15遠傷15%

這樣萃取等於一個白的尼羅
新玩家跟老玩家差距不會過大,但老玩家原本的+15老裝備還是有它的價值在

问题是旧装备不流通了,我6e做的15副手,后面谁帮我接盘?

lsh23952638心动游戏 发表于 2021-5-28 21:34
可以+0 遠傷5% +10 遠傷10% +15遠傷15%

這樣萃取等於一個白的尼羅

一边说着数值爆炸了,一边做着让数值会更爆炸的事情不晓得怎么想的而且目前已经萃取过的两件装备里也不少用15装备去萃取的,不管怎么说还是会废掉两件装备

繁花间的黑兔子 发表于 2021-5-28 21:36
一边说着数值爆炸了,一边做着让数值会更爆炸的事情不晓得怎么想的而且目前已经萃取过的两件装 ...

我給的建議是每個部位都增加一個萃取欄位,
數值膨脹,看那個遠古裝備即使老裝備不萃取也是膨脹了

不如在萃取上降低能力但區分+0 +10 +15的差別

lsh23952638心动游戏 发表于 2021-5-28 21:40
我給的建議是每個部位都增加一個萃取欄位,
數值膨脹,看那個遠古裝備即使老裝備不萃取也是膨脹了

好比修矛,裝備+15共有15破防 70Boss傷害,
萃取萃取15剩+30Boss傷,

如果各部位老裝備用這樣思路去開放萃取,
相信還是比較能接受的

希望能听一句:
真心的希望你们能把远古装备和现在装备的理解反过来:远古装备就算最极品的随机属性和附魔,也比现在的装备相差5-10%,然后英灵之后再家一条词条,与现在的装备持平,那么你们所有的问题都可以解决!

1.数值对你们来说只是数字,只是程序员随意改动个代码,但对玩家来说可不是数字这么简单。
2.老玩家真心不需要跟新玩家一起同一起跑线奋斗,并且新玩家不可能一开始最获得究极装备,这应该是一个过度!终极的还需要打钱来养成。但这套装备不比老玩家相差多少,你们这个版本的初衷也可以得到实施。
3.最后,真的不要本末倒置了。你这样一搞真的是把自己搞死。老玩家的装备养成才是核心,现在还有很多很多你想象不到玩家,正在奋斗,正在为你们充值,甚至正准备为你们充值。你真心不想要了的话,就按这个继续搞吧

快速回复