返回列表 发帖

[酒馆告示] 来自F4的话:关于梦幻之岛测试中的远古装备系统 [复制链接]

給個建議吧,新裝備**能理解心動的想法思路

但也不能讓+15老裝備全然無用

1.開放各部位萃取,各部位能力同時最多啟動一個(不能同時啟動雙衣服能力)
2.降低萃取能力,比如說有職業技能加成的衣服,可以只保留職業技能加成的部分就好,其他通用能力型裝備比照修矛之類的降低
3.開放遠古裝備安精,至少+10

其他留待各位有學識的補充

我们先盘一个铁逻辑,你们口口声声为了新玩家入坑方便,那我问个问题,新玩家为什么有王者原神不玩要跑来玩这个游戏,你们自己员工都不玩,还新人进来?有新人吗,不就些老玩家在玩吗?你现在把老玩家四年的累积都推翻,我建议直接关服

lsh23952638心动游戏 发表于 2021-5-28 21:46

我觉得可以大胆一点,新装备属性砍掉变成进阶型学院新人装,主流老装备继续开放升级灌注后的新升级进阶模式反正大概率也只能想想。

lsh23952638心动游戏 发表于 2021-5-28 21:46

萃取都沒全開放 就開新裝備
要新手追上 開放萃取時之藍10%攻速 貓鞋3~6%攻 等等...
老手就可以用15萃取 還有萃**吸金力都比你這個好吧

f4请你回收我们的全部精炼装备,按市价,还有请你辞职

好想知道基于什么样的数据和模拟结果证明玩家会对这个改动特别期待特别接受,还是说目前的反馈也在意料之中

打不出来的那个字应该是“扌高”

過幾天再處遠古王卡  遠古萃取  遠古存入…
哪有什麼新玩家,新的尅點而已,之前萃取遺物只收個66衝前200的大佬,現在推倒重做开始收個全體,以後必定會出關於新裝備的禮包。這次測畫為了這麽好的點子,連pvp都沒內容更新,大佬們看著項目組這麽辛苦,多充點吧

lsh23952638心动游戏 发表于 2021-5-28 21:40
我給的建議是每個部位都增加一個萃取欄位,
數值膨脹,看那個遠古裝備即使老裝備不萃取也是膨脹了

对,我原话也是这个意思。源装备没精炼加成,萃取就没精炼加成。源装备有精炼加成,萃取也得有精炼加成。而且萃取后的属性也不能削得太差。

繁花间的黑兔子 发表于 2021-5-28 22:07
打不出来的那个字应该是“扌高”

我要扌高s他

你让我们重新加15才是最大的负担

远古装备不改,一**弃坑潮来临

花里**哨的不说了我就提一点,新装备绝对不能只精炼获取,对于运气不好的人来说完全就是协助弃坑了。。我自己深受其害,所有装备都是4年攒钱买的。。中途精炼过2次,1次精炼后1个星期没上游戏,一次精炼后大半年没有充值。。。

所以开新装备,我4年心血白费我都可以接受,但不能接受新装备只能精炼。一定要给新装备一个养成的机制才行。2个机制并行,喜欢风险的就精炼,厌恶风险的就养成。不要强迫玩家用一种模式。

bp16562103348心动游戏 发表于 2021-5-28 20:18
这游戏定位是角色养成游戏.你这个2.0把大家呕心沥血的成就直接推翻。2.0入坑的新玩家是人,1.0一路养成过来 ...

同意。RO的内涵是

职业丰富,你总能选择到自己真爱。但平衡毁灭了它。最后通过转职业亡羊补牢。

第二就是养成,对真爱的角色慢慢培养,逐渐变强。

这次毁灭的是游戏的根基,一个可以否定核心装备养成,否定爬塔,副本,野外mvp和挂机,这些开始并传承的东西。

那为什么不直接做个新游戏。

你這麼想吸引新玩家 請你開新遊戲 都可以開新服 你們自己好好想一下 現在都是我們這班老玩家去支持著這遊戲  請你們勿忘初心 知道什麼才是ro的核心玩法 你現在這做法 就簡直和我們說 大家一起砍掉重練 重回起跑線 那請問我們之前的金錢和時間投入呢?

我觉得新装备系统很好,毕竟我没有15套装。换了新装备系统,可以打击一波囤货的工作室让他们齐坑……改成月卡制,每月卖属性的游戏不可能有新人入坑。或者继续开新服试试

否定玩家的情感,玩家也能否定你的游戏,能不能好好看看自己的游戏到底叫什么名字

1.每个部位萃取最多同时生效一件,而且萃取属性有好坏之分,意味着最终的选择很可能只有一件。蔷薇的破防萃取和芬特克的穿刺萃取(假设),孰优孰劣,大家都懂。对于猎人来说,难道4年好不容易整了个15尼罗,还要再整个15芬特克吗?所以旧装备萃取可行性很低!!

2.有没有考虑过旧装备体系(包括材料)的存续问题。新装备迟早是要取代旧装备的,然而新装备和旧装备是完全脱节的,以后谁还会去打MVP,谁还会去刷材料,到时候这些材料就只能烂在手里了吗?你们上线初心补给站又是**嘛的?以后这些材料都用不到了,骗R不说还要骗zeny?

3.即便你们上线调整了新装备的属性,你们觉得玩家还敢继续投资旧装备吗?花钱找难受吗?“未来更高品质的远古装备”,这是你们自己亲口说的!!

智商如芒刺背啊

悠闲闪人_小F 发表于 2021-5-29 09:40
我觉得新装备系统很好,毕竟我没有15套装。换了新装备系统,可以打击一波囤货的工作室让他们齐坑……改成月 ...

有时候看远一些,别只看门前。难道你现在是裸的吗?什么装备都没? 你如果什么都没怎么去打副本,给钱躺过?还是归求?老玩家都跑了,你归求也不好归啊。 交易系统崩了。   还有最后,若**时间后,你又被同样的方式割了呢?

henryjay心动游戏 发表于 2021-5-29 11:03
有时候看远一些,别只看门前。难道你现在是裸的吗?什么装备都没? 你如果什么都没怎么去打副本,给钱躺 ...

他怕是没想到老玩家退出,游戏就剩下新玩家和工作室那是什么场景……

好啊,但是我们Ro没有新玩家啊

紧急治疗地F4心动游戏 发表于 2021-5-28 20:28
是真实在封的哦。不过不得不承认目前可能存在每两小时定时打一张地图一种BOSS的脚本我们现在还没法实锤。 ...

很简单每1小时59分钟监测1次,观察几个数据
1.分白天和晚间时段,异常指标:白天,一般活人白天不会挂MVP
2. 在同一个地图未有挂机行为的, 异常指标:挂在一个地图不动的
3. 在BOSS刷新前会提前个10秒左右飞1下的,异常指标:脚本是刷新前提前飞的
4. 不满级的

观察1-2轮,符合以上4点的直接就可以封了
符合其中2-3点的,可以多轮观察

新玩家的坑,老玩家买+单?

你这样一改,全线BOSS成废wu了,打了**嘛,材料没用,图纸都有,装备过时,打个梦想等出卡?

现在很多人的方向错了,新装备肯定是将来的趋势,肯定会越来越强,新装备越强对我们玩家来说越是好事。

重点是高精炼旧装备的去处!

以及新装备的精炼问题!

我的建议如下

1.将旧装备分解,按价格给精炼券,每1亿一张券,使用后远古装备精炼等级+1

如:价值5亿的旧15装备分解给5张精炼券,价值10亿的给10张,价值15亿的给15张。

F4说以后会开萃取,那我想问,

萃取属性是通用的,那敏骑需不需要萃取15星河,ADL需不需要萃取15芬特?旧装备那么多,都开萃取,这不是和新手玩家拉开更大的差距吗?这不是和你们装备改版的初衷背道而驰吗?

2.远古装备精炼机制需要改变,

精炼成功等级+1;精炼失败等级不变或变成红锤

如:某远古装备精炼为10,精炼成功变成11,失败仍为10或变成10红锤

反正新的远古装备无法交易,降低精炼难度对交易市场又没有影响。

我的建议如下:开放第二套装备栏,老装备作为副装备存入装备栏,属性数值和技能相关数值按比例削弱,萃取更不靠谱。

jy05453955心动游戏 发表于 2021-5-28 20:42
4年时间我才成功把左边全部15
4年时间哦,每周都充
现在一个更新重新再来

你一个老人,还指望在你身上搜刮qian?

wanglaoban8881心动游戏 发表于 2021-5-29 15:33

老人才会舍不得多年的投入,这叫沉没成本还是啥的,新人一看存入早跑了还等被割,当然要是以后存入也砍了就不好说了

你们这些固步自封的人,人家开公司,你以为开慈善啊?人家要吃饭的嘛,你不给钱,人家自然要找新人给钱吃饭啊。都做好被抛弃的心理准备吧。

一点个人看法:新装备如果目的是加快新人追赶,方便新人入坑,建议数值做调整,因为获取难度低于+15老装备,属性方面建议调整至强度低于或极品属性持平15老装备,否则对mvp相关的游戏生态都是毁灭打击,毕竟MVP是核心玩法,养成游戏就是慢慢来,想玩副本产出,快餐毕业,为啥不去wow不去dnf不去各种传奇,如果是因为版权问题,想要快速和RO切割,可以考虑做装备兑换,用多少件对应的老装备兑换新装备。

現在ro可以吸引到多少新人 現在充值大多數都是老玩家  現在新裝備**破壞了整個交易所和ZENY價值 老地圖的MVP 老地圖的材料 更可恥是把我們一班老玩家一直以來投入的東西完全棄而不顧

Eastleo 发表于 2021-5-29 01:05
同意。RO的内涵是

职业丰富,你总能选择到自己真爱。但平衡毁灭了它。最后通过转职业亡羊补牢。

全盘否定可不就是在做新游戏么

1875981789心动游戏 发表于 2021-5-29 15:28
现在很多人的方向错了,新装备肯定是将来的趋势,肯定会越来越强,新装备越强对我们玩家来说越是好事。

重 ...

兄弟,你方向才错了,不是精炼的问题,是装备如果都是副本产出,那么RO的核心MVP存在的意义是什么?娱乐消遣??

你还真知道做装备难,自己用普通玩家号正常途径砸一身15的试过吗?现在的装备系统是你们设计的,说淘汰就淘汰了,让玩家自己承受。从新砸一身15的,这时候你们不怕玩家累,不怕玩家负担重了?而且是一身不能上架的,就算修是用材料修,你当15是+5呢? 真怕玩家累,这远古装备对新人更友善,那你能对已经做完装备的老玩家友善一点吗?   给老玩家一次每个部位旧装备精炼等级转移新装备的机会?? 别光嘴上说好听的行吗?来点实际的。

给新人追赶是这么追赶的么?应该把装备毕业时间缩短,而不是把毕业装备毁掉再给你另一个缩短时间。你是先把旧人赶走,再招新人?一个没基础的游戏只能加速消亡。

哪一天说出老玩家才是阻碍RO进步的存在这种话我都不奇怪了

大快人心,新玩家福利

冒泡

wanglaoban8881心动游戏 发表于 2021-5-29 15:33

我所有活动都有氪金,百分比也是每月抽完的,几年来根本没停过

如果新版本远古装备作为毕业装备的话,那交易所将变成只有精炼材料才能流通,另外让四年来呕心沥血的老玩家回到了起点。
远古装备系统可以出,但是建议不要以新版本的副本直接获取,新版本的副本可以获取核心制作材料,远古装备制作需要和旧版本的材料挂钩。
远古装备的随机磁条,可以使用道具刷新(选择保存和不保存),刷新随机磁条的道具可以是新版副本道具和旧版某些材料合成获得。
旧版的灌注装备和新版的远古装备的基本属性相差不要**(2%-5%范围内,因为远古装备是是全职业通用,所以灌注类的专职业装备应该略高于远古装备)。旧版的灌注装备可以使用道具增加随机磁条并变更为不可交易。和远古装备一样使用道具可刷新磁条(新增磁条的灌注装备精炼不可转移)。

对于MVP我有个建议,每打完一个MVP后弹个验证出来,反正打完一只MVP都要等上几秒才走。这样是不是可以抑制脚本

重头戏是交易所啊~以后会极度无趣

新装备反正是旧装备的低配版,你**脆点出个对应的旧装备精炼和附魔转移到新装备得了

要么就是低配版新装备产出不变,敲一次的价格设置为旧装备的白板价格随市场浮动,+10以上可以交材料转换为灌注后的旧装备

然后低配新装备也可以用来消耗,给旧装备刷随机属性,提高旧装备每周的获取量和降低获取难度,这样新手容易敲15新装备,敲完后也可以转换为15旧装备。

你玩多久了?怎么连入门的神都没充到?

你们**脆把克魔岛以外的地图包括内容都删了吧这样好省点空间,装备和材料都在岛上,之后全服的人全挂机挤在一张地图,脑补了下

ry199101心动游戏 发表于 2021-5-28 21:26
一个养成游戏,硬要新玩家马上追上几年老玩家的脚步,既然如此,你们做养成游戏**嘛?直接去开发个新游戏不 ...

其实心动劝退的是我这种小氪,然后小肝的玩家。。。存入不上不下,不会精炼,也没有多少积累优势,钱全部攒来买15装备。。。
得,一下子全跪,感受极端不好

快速回复