返回列表 发帖

手游畅想篇——脑洞建议大征集!(已结束) [复制链接]

99级 150级发光,翅膀颜色展示。神器任务。多开。

1、关于区服。很多人提到希望IOS和安卓合区,但是我却不是很喜欢。我苹果和安卓手机都有,感觉安卓手机后门太多,玩过几个手游就会发现安卓的(= ̄ω ̄=)wai gua~远远远远远远超过苹果,对游戏性破坏很大。

2、关于界面。希望游戏的界面简洁一些,**作容易一些。玩手游毕竟不像端游,玩过好多款手游,遇到一上来新手指南又是强化又是精炼又是跟宠又是跟宠强化精炼又有卡片又有技能又是点数分配等等,看得就头晕弃坑,希望RO还是能够秉持简单明快的风格。

3、关于收费。有句话说得好,任何不想赚钱的游戏都不是好游戏。但是还有一句话,那就是善良永远比聪明更重要。从verycd到神仙道,我们切切实实感受到了心动是在用心做游戏,尤其是RO。无论是宣传方式还是目前透露出来的内容,都让人感觉到这不会是一款暴利敛财的游戏,而是真真正正为我们怀旧玩家量身制定的手游。我喜欢这个游戏,所以我希望它能长久下去,所以必要的收费手段是必须的。个人比较赞成月卡收费,就是一个月比如固定30元,上线会送些小东西和便利道具或者金币,当然这个月卡不买也能照应游戏。商城里面卖一些头饰,衣服、挂件都可以,但是千万别像有些恶心的游戏,什么买一个头饰只有7天。其实我倒觉得可以卖一些影响游戏数值的东西,比如提高精炼成功率的魔石,说实话RMB玩家也是游戏的重要组成部分,完全摈弃是不切实际的。只要不像某些游戏,一个顶级玩家可以横扫一座城那样BT,适当提高RMB玩家的能力我个人是可以接受的。

4、关于游戏性。我还是比较喜欢有主线和日常的,但是希望主线不要太过冗长,日常的话要简单一点,有时候上班工作很累,上来玩游戏如果可以做1/2个日常也是极好的。

5、关于挂机。其实挂机是RO的一大特色,挂机可以把很多玩家从单调无聊的练级过程中解放出来,更好地享受游戏其他的乐趣。我希望能够有简单的挂机系统,可以设定专门的挂机区域,给玩家来挂机,当然,专门用于挂机的区域的掉落率和经验值可以适当调低,防止太多的小号和刷钱的。

希望宠物饲养方面有加强,然后还要有推送提醒什么的~

我建议人物走路的速度可以加快一点 我也看了视频 发现比起电脑玩的ro速度要迟钝!希望这个能改善改善

希望再加一个不上线商人也能挂店和自动打怪补血

建议我的大骑士,依旧能够骑在鸟上攻击,希望还原度一定要跟上,让我们一起找回我们的梦

myreturn心动游戏 发表于 2016-1-19 10:25
1、关于区服。很多人提到希望IOS和安卓合区,但是我却不是很喜欢。我苹果和安卓手机都有,感觉安卓手机后门 ...

挂机我倒不赞成,那相当于开外瓜有什么区别?点卡方面我挺赞成的。

实话说,每一个愿意再次为Ro付出的人,都有一颗Ro的心。就我个人而言,1不要只用Ro噱头赚钱,真心对待这个游戏其实比什么都重要;2不赚钱不可能,只求平衡;3越原汁原味越好,毕竟在游戏泛滥的今天,这款游戏是我们的记忆、我们的青春,也应该成为它最大的卖点。加油,心动!

我是一个喜欢独处的人,我玩端游最享受的时光就是盛大时期,一个人真剑捉打打研究所楼梯,单手剑加速怪物互击打龙三。

就是那种深夜一个人孤独的在高级怪物的地图上飞速成长的感觉。

手游希望有离线摆摊功能,还有副本随机匹配组队功能。

希望能夠維持網路的問題,因地區問題不想因網路的暫時中斷,而重新開始或不能重新載入等問題。

我们是真心希望心动手机版的RO能延续电脑端游的精髓,但手机端游有些明显的弊端,就是为了赚快钱,缩短了游戏的寿命。
在此我提几点建议:
1、希望心动的RO能不要搞什么充值多少升级为多少级VIP的制度,这样很容易造成有钱玩家和一般玩家的两极分化,VIP等级制度对游戏危害极大,VIP福利多多,平民就只能被VIP一直压着,这样的游戏不能长久,而且直接导致服务器以后会越来越少人,将这大好的游戏变成快餐游戏。

2、另外游戏的营运是需要有收入的,我们是玩家,我们这么多年的游戏经验也告知我们——适当的收费是合理的话,玩家是会接受的。比如,如果没有充值VIP制度,那就用最原始的收点卡,比如月卡或者是买一个月的会员才能玩,一次性收取,另外还可以有商城,但商城上的游戏道具建议已头饰,时装之类为主,不要有过多属性加成这些道具,因为加成的属性一多,而且影响游戏平衡,平民玩家属性上差**币玩家太多,这样也是变相帮游戏减寿。

3、游戏要继承端游,可以有每日上线签到之类的,但不要有每日任务要去完成,RO是开放性世界,不要有过多任务和每天上线一定要做的东西去束缚着玩家,让玩家的自由度尽量的高。

另外提多几点希望游戏能这样改进,让玩家玩得更方便更开心,让更多人去接受心动的RO。

1、电脑端游中,在各大主城摆商店卖东西是RO商人系列一大特色,但由于变成手机端游,不能让手机一天24小时开着游戏,所有建议设置离线挂店服务,让广大玩家可以也去尝试商人的特色,也为游戏里面的货币、装备等流通制造市场,让游戏的经济市场环境让玩家自己去打造。

2、游戏里面输入法的问题,总所周知,手机输入法在输入的时候会占用掉手机的大部分屏幕,对玩家来讲是极度不方便的,打着怪或者战斗想输入信息也要等怪物死掉或者脱离战斗后才可以做到,建议参考部分手机游戏出的语音输入一样,让玩家在两只手都在**控手机的时候让口也可以用下,让游戏给玩家更流畅和方便的体验。

3、电脑RO端游的技能键和物品栏是手机所不能做到的,因为手机屏幕比例和大小问题,可能放不了那么多技能或者物品统一显示在画面上,但也建议尽量改善这方面。

4、另外,RO中,宠物和头饰、服饰等也是一大特色,建议原创多一些头饰、服饰,宠物也增加一下种类,如果可以开放坐骑也是不错,毕竟以前只有剑士可以骑大嘴鸟,看得羡慕的刺客路过~~~~~3_3

5、另外希望可以整合安卓和ios的服务器,不要分开,另外不要隔个一两就开一条新线或者是服务区,这样只会将玩家分开得太散,少一点线或者服务区是为了让玩家更集中一些,整体开新服就会变成快餐游戏。

最后也希望心动能多点收集下我们玩家的建议,让游戏越来越好,只有游戏变好,才能吸引更多玩家。

希望能在網路暫時中斷上作出調整,因地區網絡不穩問題。希望斷缐後能重新載入,不用再走多次....戰鬥畫面顯示上能自由選擇高清和標清,希望能讓遊戲更加流暢等。設置BUG回報區,避免造成遊戲一時間的不公平等。

一定要保留大地图!一定要保留大地图!一定要保留大地图!!

简化练级啊!以前的练级真的不好练!

benleung1989心动游戏 发表于 2016-1-19 11:44
挂机我倒不赞成,那相当于开外瓜有什么区别?点卡方面我挺赞成的。

这个反正大家也都是在讨论嘛:)

占楼酝酿在发表

安卓跟ios能够实现双通

其实可以开设个商城然后卖点消耗品(红蓝药)或者宠物蛋,坐骑,时装,头饰什么的,既不影响平衡 又能获得赞助,妥妥的,然后设置角色可以互相交易,交易的货币可以和普通的ROB区分开,这样抑制了工作室的刷钱,也促进了消费

1:任务模式,最好就别有了,很多游戏任务一做就是一小时,我只想高级后独自欣赏游戏里所有风景
2:自动攻击,感觉还是不要好,毕竟不想一进游戏都是不说话的木头人,
3:商城,VIP不想要,时装必须要,进游戏无非就是看看自己的人物多漂亮多帅的满足感
4:转职任务:希望别太复杂,记得刚玩游戏,在哪转职都要在网上慢慢找,飞机坐不起
5:物品掉率,虽然我没打过boss,可是我也不想被小怪杀死,卡片和装备掉率希望能高点
6:属性克制,打怪时,怪物显示名字,什么属性,体型,就会让很多新人知道怎么克制打出高伤害
最后,我只是一个中下级别玩家,一个风景党,玩手游,手机也是要耗电的,不像端游,有人要工作,有人要上学,纯属进个游戏缓解一下压力,还有什么建议我也想不出,毕竟还有很多图要做什么任务才能进去我都不知道,只想到在游戏时这些问题

最好点卡制,商城东西不要太bt…

其实安卓和IOS共区并不是做不到的吧。。
游戏的那些外显的东西我没什么特别的要求

突然想到,如果真正能有收集册就好了,收集册、图鉴等。
比如,卡片收集册——获得了卡片之后放入收集册中,依照插卡的位置分类,并可以搜索;
宠物收集册——依据收集册来收集宠物啦。啦啦啦>.<
头饰收集册——依据上、中、下分类,提供搜索功能

怪物图鉴——打过什么怪点亮什么怪的资料(血量啊属性啊种族啊体型啊经验值啊掉落啊攻击力啊防御力啊以及分布状态啊等等等等),方便查阅?——哦哦。。好吧这不是宠物小精灵。。?啊,难道就不能有了吗。。

以上收集到一定数量种类的时候还有什么特殊物品可以获取(逼死强迫症啦~~>.<)

背包和仓库要有搜索功能喔~~~最好还有一键整理——或者自动整理的功能~~

希望能够出纸娃娃装扮功能,就是类似可以给角色换装的功能,PC版的SF有很多可以自己diy装扮,戴翅膀等装扮道具的,非常好看,一定要出那种服装换装的功能噢

快速回复