返回列表 发帖

[老司机攻略] 【新版本攻略】北冥有鱼其名为咸 咸鱼骑士轻松全攻略 [复制链接]

北冥有鱼,其名为咸。
深蓝色的辫尾临着风,大嘴鸟的双爪在死寂的大地上飞快跃动。身后那几百年前早已堕落成不死亡魂的先遣者,一边流着血,一边骑着同样漆黑的高头大马追逐而来——然后在不知不觉中悄然消散,最后那一抹灰飞烟灭的血色瞳孔中,映射出大嘴鸟背上那悠然自得的笑容。
我是一名骑士。
并不是随时活跃在MVP战场上的团队脊梁,而是慵懒在大嘴鸟背上惬意奔跑的古城过客。

由于不同版本以及攻略的时效性,也有一些水友在游戏里私聊我,建议我重新写一份关于平民骑士的攻略。虽然拖延症严重,人也懒惰得厉害,但是……在dalao活动论坛徽章的引诱下,以及截稿期的临近,我还是写了。
平心而论,对于骑士来说,一定要追求极致的话,无**防都有较高的要求,注定这是个低性价比的烧钱职业。但我也明白并不是所有玩家都愿意按照高成本的毕业套路来玩游戏。所以我写下本咸鱼攻略,无论是玩法还是装备配置,都暂且从性价比较高的角度来进行,待到大伙儿有余力的情况下,再量力而行进行提升。
这也是我写咸鱼攻略的初衷,一方面我自己就是一条咸鱼,另一方面一切从简,另一方面在简单的配置下也可以拥有较为良好的战斗力。我个人不太喜欢将自己的固有思维强加给大家,所以尽可能地提供比较灵活的方案,仅做参考,不强求大家认同我的观点,如有误或者其他好的思路,也恳请指正。

--目录--
2F:咸鱼玩法和骑士流派选择。
3F:咸得齁人的装备推荐。
4F:部分古城任务单挑贴士。
5F:一些杂七杂八的嘱咐。

二、咸得齁人的装备推荐

哥夫内一套……不,虽然现在价格已经有所下降,但是我还是不推荐。
不否认哥夫内套装是好东西,但是作为中规中矩的四件套,缺点也很明显:1、总体价格高,穿单件还好,全套不便宜。2、搭配和灵活性很差。3、提升性价比低且不可升级。所以我个人并不喜欢这个套装(虽然我也有一套,不过放在了仓库里)。
替代思路就是尽可能选功能突出(如虎王盾的高防和抗暴,虎王盾虽然价格不是很便宜但性能不可替代,奔跑者徽章的抗暴等),以及低价但有升级潜力的装备,因为有升级潜力的装备只要你不升到End阶段,无论你怎么精炼、修理、开孔,你付出的永远只是单件低价装备的成本。

主生存/Tank/坦骑咸鱼装备推荐:

武器选择:海东剑,升级到第二阶段,比End阶段的生鱼片刀还多出20防御,这也是目前剑骑唯一(唯二?)增加防御的武器,升级到第二阶段的总属性是:162物攻,力量+2,物防+40。原市场价5万zeny左右(50万就能开两洞,精炼坏了随随便便5万就能修好)。

铠甲:EP1.0版本后,钢铁锁子甲性价比也是非常高的,市场价10万Zeny以内,增加的是HP恢复速度,最重要的End之前的材料在古城外都可以获得,升级难度低,你可以升级到第三阶,获得的总属性是:体质+5,HP恢复+12%,物理防御+80。
(如果打特定属性的魔物,可以穿相应各种属性甲来防御,但局限性较强,不作推荐。)

副手:皇家之盾(虎王盾)。这是我推荐的坦骑装备里价格最高的了,其防御和抗暴效果不可替代,无论如何必备。

披风:奔跑者徽章。由于实用,EP1.0刚更新的时候价格一直看涨。主要是为了20点抗暴,而现在交易所规则改变,降价得一塌糊涂,16万多Zeny一个,闭着眼睛都可以入手。

鞋子:安全鞋和它的升级版重靴都不错,直接买个重靴价格也贵不到哪去,移动速度+8%,物防总共67,HP恢复+5。如果想再一毛不拔干脆直接买安全鞋升级,这个很公道。不过鞋子可选的也很多,战士长靴也已升级成厉战长靴,性能不俗,但是End阶段的价格远远超过了哥夫内……奔跑者鞋也可以作为替补(如果接下来竞技场,PVP和GVG功能逐渐完善,冲锋鞋是骑士必备的)。

饰品……双发夹吧,6万Zeny一个轻拍……在组队活动中,有神官,血不是问题。但如果SP上限太少,就算有妈妈歌。领主光环、集中攻击等全队BUFF,剑术格挡,甚至钢铁之心,无论哪个保命技能,加上不停的格挡,都是耗蓝大户,骑士又是出了名的蓝少。坚定指环价格太高,红玛瑙或发夹可以直接拿来用,至少在缺蓝的情况下,SP高吃个蜂蜜也不会心疼。
至于黑狐、冰玫瑰甚至花戒指,如果不参与输出就算了。

愿意的话,弄个魔法帽带头上,插个5万zeny的树精卡。不作刻意推荐。

咸鱼骑士装备展示如下:全身精炼+4,无附魔,无卡片。物伤减免24.4%,精炼物攻156。

吃个暖身料理(主要为了回蓝)就可以单挂吉芬塔下全怪(不带佣兵猫)。MVP可以配合团队挑战兽人酋长以下全部种类。

红色数字为增压出血

枪骑练级咸鱼回蓝装:特点:不考虑生存、一定能力的输出、增加MaxSP以及回蓝能力、低价格。
虽然比不上强力回蓝装,但这套装备的效果是付出特别低廉的价格,在有牧师队友(天赐+妈妈歌)的前提下,能基本做到无限连刺或螺旋。

武器:象牙长矛。虽然已经不算最新矛类武器,但在练级方面性价比还是较高。

铠甲:天使的加护。

副手:审判者圣像或圣母圣像。

鞋子:长靴(可量力升级到第三阶段或升级为兔子拖鞋)。

饰品:双发夹或红玛瑙发夹。

头饰:魔法帽,可插树精卡。

我先生的SV枪骑使用的就是如上配置,由于我不愿意帮他玩,他非常咸鱼,所有装备几乎没升级,精炼为零,无附魔。测试时为72级,基本可以完全代表枪骑的底线。
在吉芬塔下效果如下:与神官组队后可做到无限连刺。

这只枪骑当时玩得正高兴,不愿意让我碰他的PAD,所以我只好拍照留存了

EP1.0后性价比最高的剑
1、秘剑眷恋,依旧是暴击流的主要武器,至少升级到第二阶段及以上。
考虑到名刀不知火的高价,在阶段升级上可以量力而行,一般情况下第二阶段的性价比最高,相对也较为经济,在付出相对不多的成本上可以让输出获得较大的提升。

2、神圣复仇者。
8%的溅射概率在高攻速的情况下,触发次数并不低。
大范围溅射伤害效果如下:

啊不对,放错图了。(手动滑稽)

实际效果是这样的:

人形减伤推荐:
有人形减伤或者PVP需求的可选。

哥布林首领假面(头饰/脸部),图纸市场价50万Zeny以内。

达拉蛙卡片(红蛙卡)也是一件人形减伤的利器,截至目前交易所240万Zeny左右,相比于之前,这还是一个可以接受的价格。如果有心在铠甲上开洞,可以考虑(以钢铁锁子甲的性价比来看,开洞并不是很难)。

建议和骑士一起创建一个刺客,一方面部分装备可以共通,可以帮助骑士打需要的材料。另外一方面刺客进阶后可以帮骑士购买铁钉口罩图纸。
用不起愤怒的嘴,用铁钉口罩也是好的。

三、部分古城任务单挑贴士

本内容由于个人疏忽,尽可能持续更新。(做任务的时候没有做记录,导致现在难以回溯)大约6月1日内完成全部更新内容,抱歉。

四、一些杂七杂八的嘱咐

游戏是一个不断探索和攻克难题的过程,每个人都有自己独特的玩法和思路,并没有必要去遵循某种特定的准则。所以更多情况下,与其给出我个人的方案,我更愿意倾听并陪大伙儿一起思考。

平民攻略和毕业攻略不同的是,毕业攻略会告诉我们一个职业最强能达到一个什么样的标准,对职业会有充分的测试,一些硬性参数能作为一个职业的标杆。但显著的缺点是并不是所有人都有能力将毕业的标准发挥出来,从萌新到元老的过程中,不可避免会出现跟风或者断层。
我想做的攻略,本质上是“我擦这么咸鱼都能扛怪”,而不是“好厉害但我玩不起”。这也是支持我做平民攻略或者咸鱼攻略的动力。
但平民这个定义就很难把控,有人觉得一身100万Zeny以下的算是平民,有人觉得千万Zeny以下都不算多(我应该属于这个级别),有人可能觉得氪个小几千没问题,更有人可能100万都攒不起。

所以我只能尽可能选择性价比上较高的便宜货,或者属性上实在无法替代的东西。考虑到骑士都是五行缺钱的,没钱有没钱的玩法,有钱再考虑往毕业的方向靠拢也不成。

在这种情况下,单独出的一个平民攻略,也并不能作为一个硬性的标准,所起到的作用就不能够达到预期了,局限性很大。所以本帖很需要大家的互动和交流,反正大家有事招呼我,我一直在,因此我也可以做出相应的补充和探讨。并尽可能地不断详实和弄清条理,帖子在必要的情况下会持续更新。

帖子里或许会存在错误,还请大家多多指正和包含。

谢谢!

Mvp和Mini是无视物防和魔防的,兄弟,你堆护甲不堆血的思路有挺大的瑕疵
扛boss效果会很差,价格也不便宜
而且性价比也不高
毕竟很多都是暂时的过度装备最终都要换的

相反,70w的哥夫内盔甲
降价之后不到100w的坚定套装反而是最合适咸鱼骑士的选择

或者是虎王盾+锁子甲差蜈蚣卡+坚定套,这一套是我在咸鱼阶段用的套装,80,90塔,红龙以下的boss都能无压力扛
古城的部分boss只需要按照一些特殊装备,一样能够扛住
所以其实我觉得这个帖子实际作用值得商榷

咸鱼骑士就不说pvp
但Pvp里也是靠堆血,人免,物免,爆伤减免来增加杀伤力的
和护甲扯不上多大关系

喵呜的推荐一定要支持…深度好文…这攻略能解决大部分人的装备困惑…

问一下咸鱼敏骑饰品用什么卡比较好?将军魔碑卡对敏骑好用吗

我也是骑士。干啥都赔钱。玩不动了要。楼主那武器和盾可不咸。一个骑士不吃不喝不氪金的话到70级也不见得凑的齐你那一盾和一把武器的钱。好了不闲聊。

话说我们最硬的Vi骑士怎么不写进来。燃烧骑士之祖宗。血多魔防高

好文章,收藏等更新

666666666,我也写过平民骑士文,但好像没你清晰。赞一个

嗯 写的挺好 但是骑士还是不会捡回来 继续放着积灰 真的练不动

我也想看VI骑士的 我一点了L都不加 奶妈上个幸运 基本都不会被爆 在纠结 A和I 怎么配比

优雅的喵呜 发表于 2017-5-31 22:57
一、咸鱼玩法和骑士流派选择

不同的玩法,侧重点不一样。简单来说,武器决定了技能,而技能,决定了骑士 ...

还有vi骑士。。。神级血牛你没说

顶上去~~~~~~~~~~~~~~~~~

在彩虹彼端QQ 发表于 2017-6-1 05:30
我也是骑士。干啥都赔钱。玩不动了要。楼主那武器和盾可不咸。一个骑士不吃不喝不氪金的话到70级也不见得凑 ...

唔。。。。我骑士号是拿的老公的弃坑号,接手的时候不到70,转职都是我带着做的。现在82,楼主说的装备都全了,avl敏爆,圣剑坏了修不起。。。。
其实非常建议骑士玩个刺客小号,as对点,随便拿把沙漠之暮或者菜刀就能活,帮助刷材料赚钱。现在沙金还是挺好卖的。

对了,在配装上想求问大佬,如果用大猫套的话,能兼顾输出和防御么?avl圣剑敏爆骑

感谢分享,我也是骑士,欢迎加好友一起探讨

Icicle_oggua2QQ 发表于 2017-6-1 03:03
Mvp和Mini是无视物防和魔防的,兄弟,你堆护甲不堆血的思路有一点点瑕疵

Pvp里也是靠堆血和人免来增加杀伤 ...

我写它们的初衷主要是咸和便宜,另外由于价格的低廉,精炼的时候敲坏也不会特别心疼,不过血确实很低这个是硬伤。另外人免普通玩家还是得靠红蛙卡、哥夫内头领面具来实现,这样一来成本就会上去,不过我的设计思路依然是先实现个廉价的小目标,其他的再一步一步慢慢来

我也是骑士。干啥都赔钱。玩不动了要。楼主那武器和盾可不咸。一个骑士不吃不喝不氪金的话到70级也不见得凑 ...

挺不好意思的说,武器和盾实在没有合适的替代品,加上效果确实较好,所以还是厚着脸皮推荐了。
我确实是个铁母鸡骑士,平时日常红蓝不吃,偶尔吃一个免费的料理,包里攒下的看板B料数量如果放在一起吃倒也堪比土豪。另外装备钱也主要是依靠大号下面建立的小号打的(不轮回,纯靠做任务和日常积累,顺便长期用小号刺客挂蜂兵出蜂蜜做MVP备用)。坦言说不是吸小号的血,真舍不得花。

而且骑士也确实很穷,就算这样舍不得花钱,也没有囤多少,这几个月下来除了将装备升级上去了,也没有什么建树。至于卡什么的,对于非酋来说,不存在的。

PS:我背包里还有一把+6的秘剑,精炼到+6没爆是运气,但目前暂时进阶是进不起了,仓库里还有一套哥夫内+4,如果要精炼的话压根不敢碰。要是能卖掉一些闲置的装备或许还能回笼些资金,然而并不能。

NINE_ojylxaQQ 发表于 2017-6-1 11:24
唔。。。。我骑士号是拿的老公的弃坑号,接手的时候不到70,转职都是我带着做的。现在82,楼主说的装备都 ...

我大号下面就有一个刺客小号,现在已经是十字刺客了,之前是拿沙漠之暮帮赚钱,现在是爆爆刺,全用来供养大号了。大号闲置的装备还可以丢给小号增强点输出啥的

bbliuhaozi心动游戏 发表于 2017-6-1 08:52
还有vi骑士。。。神级血牛你没说

我才不会告诉你们,我把VI忘掉了。。。。

好吧好吧我加上,感谢指正。

优雅的喵呜 发表于 2017-6-1 13:02
嘿,大猫降价后我正好入手了一件,之前死活凑不出钱来买。

我自己觉得骑士能用的也就是这两种搭配方法: ...

敏爆的话,用大猫性价比太低啦,效果还需要套装,不能灵活替换,这套装的效果不划算,远不如用野兽之心,+暴击+敏捷还+800血,价格便宜许多敲精炼也不怕修不起,攻速可以用猫鞋开洞插玛勒盗虫卡,而且不依赖套装的好处是可以根据场合替换奔跑披风和奔跑鞋子,实用又便宜,限制还少

芝士小面包 发表于 2017-6-1 13:12
敏爆的话,用大猫性价比太低啦,效果还需要套装,不能灵活替换,这套装的效果不划算,远不如用野兽之心, ...

同理这也是我没选择哥夫内套的原因之一;(虽然知道在堆血方面,哥夫内套确实很优越

话说鞋子现在还是很贵,推荐哥套就显得不够咸了哈哈哈哈XDDDD

NINE_ojylxaQQ 发表于 2017-6-1 11:34
对了,在配装上想求问大佬,如果用大猫套的话,能兼顾输出和防御么?avl圣剑敏爆骑 ...

个人是咸鱼,但是感觉如果你想要兼顾输出和防御的话要看对象,不想替换的话首先要高精炼减伤,然后点满格挡,另外打boss抗暴的话绝对是要虎王盾和奔跑者的,不太能兼顾吧应该。我觉得大猫还不如野兽之心,个人见解,理由可以看上面我回复楼主的

优雅的喵呜 发表于 2017-6-1 13:14
同理这也是我没选择哥夫内套的原因之一;(虽然知道在堆血方面,哥夫内套确实很优越

话说鞋子现在还是很 ...

出于个人喜好挂机咸鱼,所以一点v都没有点,纯asl路线,装备跟bbc还有adl好多都是一样的,从来没看过哥夫内套装哈哈哈哈哈…所以就玩刺激点搞精炼和附魔

芝士小面包 发表于 2017-6-1 13:16
个人是咸鱼,但是感觉如果你想要兼顾输出和防御的话要看对象,不想替换的话首先要高精炼减伤,然后点满格 ...

哦,对哦。。。。光想着套装属性了,把披风这茬给忘了。。。。。哎,还是老老实实穿锁子甲啦~( ̄▽ ̄~)~
谢谢大佬ヾ(^。^*)

优雅的喵呜 发表于 2017-6-1 13:02
嘿,大猫降价后我正好入手了一件,之前死活凑不出钱来买。

我自己觉得骑士能用的也就是这两种搭配方法: ...

嘿嘿,看完你们的讨论我决定接着穿锁子甲啦,等有钱了去入野兽。。。。
上次入圣剑,直接连传送钱都没了。。。

神的孩子_omop19QQ 发表于 2017-6-1 08:44
我也想看VI骑士的 我一点了L都不加 奶妈上个幸运 基本都不会被爆 在纠结 A和I 怎么配比  ...

我在想一个问题,如果主V是打算加到99的话,那目前到90级,应该还有60多点可以用。
剩余的这些点数,单独加A或者加I,都能获得突出的效果,两样兼顾的话反而会导致两者都不突出。
要么Vit不要加满99,稍微留出点盈余,来平衡补充A或者I。

NINE_ojylxaQQ 发表于 2017-6-1 14:01
嘿嘿,看完你们的讨论我决定接着穿锁子甲啦,等有钱了去入野兽。。。。
上次入圣剑,直接连传送钱都没了 ...

还没舍得买圣剑,之前285w的时候犹豫了,结果现在想买发现升价了而且不敢精炼啊,之前青绿还坚挺的时候,敲爆了秘剑,修的时候好肉痛

芝士小面包 发表于 2017-6-1 17:09
还没舍得买圣剑,之前285w的时候犹豫了,结果现在想买发现升价了而且不敢精炼啊,之前青绿还坚 ...

升...升价了?!!
我的圣剑也只是+4,这种东西向来不敢精炼的,但换位想想看精炼带来的攻击力也不是很高。可以考虑附个魔啥的。

实在不行找队友多打打死灵和爬塔吧,听说掉率还不错(因为我没打到,只是听说)。

非常咸鱼 非常喜感

请问楼主,一套+4不开洞的哥夫内和你推荐的咸鱼配置+6哪个更好?

Rita_ojxhkn微信 发表于 2017-6-1 18:15
请问楼主,一套+4不开洞的哥夫内和你推荐的咸鱼配置+6哪个更好?

成套堆血量的话,明显是哥夫内更好。但灵活性搭配上面,套装就差强人意了很多,穿散件效果也大打折扣。而且如果咸鱼配置开洞插卡,综合性价比肯定会超过哥夫内。

优雅的喵呜 发表于 2017-6-1 17:13
升...升价了?!!
我的圣剑也只是+4,这种东西向来不敢精炼的,但换位想想看精炼带来的攻击力 ...

这时候就体现出五开党缺猎人的窘境了。。。。输出不够。。。爬塔打不过死灵。。。

优雅的喵呜 发表于 2017-5-31 22:57
一、咸鱼玩法和骑士流派选择

不同的玩法,侧重点不一样。简单来说,武器决定了技能,而技能,决定了骑士 ...

我就是avl,用了6-7个轮回小号肝起来的,可惜这条路已断,当时还没有四段升级,出的鱼刀,全身+4咸鱼党,咬牙买的羽毛贝雷、虎王盾,红蛙卡,长靴插蛋卡,首领面具,ck大号送一个铁钉面具,披风用的奔跑,sp俩敏捷胸针,选好boss,换好属性甲(基本用火甲,已打洞红蛙),轻松过90层

骑士是真穷啊,赚钱基本没戏

雖然不知道各位騎士對於賺錢的定義在哪...但至少我的騎士一直都玩著,無氪金,雖然同帳號有鐵匠跟魔導打錢,但基本我的騎士自己揹娃娃就能每天30萬到50萬的收入,從三月中玩到現在,除了飾品+4,現有+6虎王盾、+6徽章、+6火甲風甲、+6象牙、+6堅定套等裝備...一直潛水看各位騎士各種哀嚎...但我覺得騎士只是打怪比較慢但還是可以帶補好好活著,我也是一直爬文看看大家怎麼配裝,主要還是有沒有想好好把這職業玩起來,至少目前我玩還蠻開心的,加油。

PS:我是SV雙修騎

这盾和象牙枪,已经是咸了…………现在能玩到80级的咸鱼骑士,基本都能入手;抄底价的神圣复仇者咬咬也行。。。可惜,我是主玩枪的。。。。剑骑太累。。。同样咸鱼的话,输出不如枪骑

LZ,  灰字好評。。。。。。。。。6666666666666

一个人带这牧师去MVP呀TB,小强,恶魔,海神,蜂后,首领,蚂蚁,老虎,英雄,啊特,酋长,这几个骑士很好抢。我也是50元档一轮下来怎么也打5-7MVP而且只费点蓝药和灵石。如果够肝一天1000万很轻松

北冥有鱼其名为咸,咸鱼之大一锅炖不下~论坛有喵其名为呜,喵呜之大需要两个烧烤架~~

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

avl披风和鞋子有推荐的吗?不用长靴的话。衣服应该就是紧身衣了吧?

swengzju心动游戏 发表于 2017-6-3 05:22
avl披风和鞋子有推荐的吗?不用长靴的话。衣服应该就是紧身衣了吧?

紧身衣,副手攻击的时候用金色手镯,防御的时候用虎王盾,鞋子我自己穿的是战士长靴(这个可以变动),AVL最终还是以血为主,披风推荐奔跑者,抗暴。平时蓝够的情况下饰品用可以用花戒指增加输出(事实上吃个暖身料理就可以无限剑速、增压和领主光环了,集中攻击另计)。

现在暴击不能无视精炼了    平民哪点( ̄▽ ̄)装堆高精炼可以    我打西裂  把丝质外袍都开洞+10了。。。。。  鞋子血量够高的话可以用圣符靴也行   现在兽证太便宜了  裂缝都可以出

快速回复