返回列表 发帖

[老司机攻略] 一个刺客老玩家理性的分析闪避和格挡 [复制链接]

首先分析一下pve 闪避原先的定义是被三个以上的怪物攻击会递减,然而现在是只要怪物的目标是你,不论有没有攻击你,立刻递减闪避到最低,最直观的测试方式为任意mvp石化小怪后,只有boss在攻击,然而闪避递减到了最低,不知道是不是bug,这也就是为什么刺客玩家那么脆弱的原因,因为闪避根本就没用,反观骑士的格挡,不论多少怪物攻击,全部单独计算,不会递减,不光格挡物理,魔法,只要是攻击都单独计算格挡…   接下来说说pvp 同样的刺客得闪避会被周围玩家递减,并没有攻击,只要人多,闪避基本是摆设,以350闪避为例被狂击必中,牧师法师更别提了,不会miss,猎人命中更高,没搞明白闪避用来闪哪个职业的,没了闪避刺客就像纸糊的一样呗各种秒,人形减伤堆满一样被秒,没搞懂闪避的意义何在,反观骑士,格挡任何技能,不会递减,血厚防高,打不打的中两说,好不容易打中了也就一点点血,更别说你顶得住狂击的无限晕吗,说了那么多并不是说要黑骑士或者所谓的刺哭,只是觉得刺客赖以生存的闪避和摆设又有什么分别,一个近战下水道职业,被魔法各种秒,近身闪避递减为无,难道心动不欠刺客一个交代吗

卧槽,原来是这样的,难怪我那么脆

反正我的刺客已经沦为缺什么挂什么用了,刺客用来挂材料还是有点用的

别说你350闪避了  450闪避一样被狂击虐 刚才测试了 确实无攻击闪避递减,突然觉得没意思了

闪避没用?你墓地闪避不高能单挂?作为敏骑堆死了400闪避封顶还要拿可笑的水纹才行

alucard542心动游戏 发表于 2017-7-27 00:11
闪避没用?你墓地闪避不高能单挂?作为敏骑堆死了400闪避封顶还要拿可笑的水纹才行 ...

挂墓地需要敏骑?狂击一秒一个祭祀 400分钟1000+赛依伐 闪避的敏骑是不是很可笑?有更厉害更效率的玩法 你非要玩敏骑那才是可笑

記得我在某篇有提過這個問題,
現階段的敏捷僅用於增加攻速,
回避遞減太誇張,魔法普攻閃不掉,
我tm回避撐到400還被魔法普攻打到死,
還不是魔法技能!!

所以要加強刺客就必須改變回避遞減算法,
以及魔法普攻要改需看命中才對。

恩,确实这闪避做的有点尴尬的~

所以说得出结论垃…圾心动

alucard542心动游戏 发表于 2017-7-27 00:11
闪避没用?你墓地闪避不高能单挂?作为敏骑堆死了400闪避封顶还要拿可笑的水纹才行 ...

敏騎400閃還沒封頂,水文極限能上到450。然真的好像沒什用,原以為敏騎的閃避加滿級隔擋是最強的坦,然打到後來我癹覺我錯了。說真的我是真心可憐刺客。刺客才是這遊戲裡最該哭的刺哭。目前裝備以近完美封頂的的孽依然pvp干不過未封頂的神裝騎。說目前職業平衡的,我只能笑而不語,呵呵呵。

所以楼主的建议是什么?

原来如此吗?!原来闪避递减是按目标被锁定数,而不是被攻击数影响的吗……还真没去测试过呢。感谢楼主提供思路。
还有楼上的玩家版主,在几个帖子都看到你的足迹(水痕)呢。楼主的观点足够明确,请问一定要像学生答题一样说明建议吗?
建议的话,我引申推论一下呗,不一定是楼主本意。

建议:如果楼主观点属实,建议将闪避递减改为受被攻击敌人数目影响,并且调整闪避递减的数值,提高高闪避玩家的生存能力。
再提点个人观点,结合楼上几位玩家的意见,思路可以是法术普攻有视闪避,可以是高闪避降低硬直时间,别让闪避玩法成为摆设。被法术普攻虐,估计刺客们在墓地做86看板时都深有体会。。。

MAKzi 发表于 2017-7-27 01:51
所以楼主的建议是什么?

只是希望心动能还刺客闪避属性一个公道,如果骑士赖以生存的格挡改为锁定攻击递减,相信大多数骑士会弃坑,然而刺客赖以生存的闪避和摆设一样,那你觉得公平吗

提意见有什么用,心动会搭理你吗?

高闪避无论在pve还是pvp效果都非常的明显,闪避不了围殴也是端游一直以来的设定。
还望楼上各位能够提出有价值的建议。
至于你们说神装刺客打不过神装骑,和闪避属性设定无关。暗杀者职业正面硬刚打不赢战士职业,我觉得每个游戏都一样,没有任何问题。更何况如果心灵型神装刺客,我相信他有办法打赢神装骑。

MAKzi 发表于 2017-7-27 09:56
高闪避无论在pve还是pvp效果都非常的明显,闪避不了围殴也是端游一直以来的设定。
还望楼上各位能够提出有 ...

pve闪避没用的,boss带的小弟就算石化也减闪避,pvp更不用说了,唯一两个能闪避的物理职业,猎人鸟裂必中,adl暴击也是必中,骑士更别说了,集中攻击后的狂击真的能闪避掉吗

F__o7jyht微信 发表于 2017-7-27 00:14
挂墓地需要敏骑?狂击一秒一个祭祀 400分钟1000+赛依伐 闪避的敏骑是不是很可笑?有更厉害更效率的玩法  ...

狂击一秒一个,你去试试,哪个狂击骑士可以单挂墓地,能撑20分钟,算我输,你就知道狂击一下一个,那你知道狂击骑士单独一个人能狂击永动?我也是狂击骑士,一个人做个面板在墓地,如果不盯着,任务没做完,就已经死了,

F__ntfumhQQ 发表于 2017-7-27 09:59
pve闪避没用的,boss带的小弟就算石化也减闪避,pvp更不用说了,唯一两个能闪避的物理职业,猎人鸟裂必中 ...

猎鹰并不是必中,狂击更不是必中,从你说的话就很明显的可以知道你根本没堆闪避。
你都没堆闪避,就敢说闪避没用,也是醉了。

爆刺和adl猎等高敏职业本来定为就是挂机或站桩打怪,你偏用来pvp,不是找不自在吗。本来pve就强,还想pvp也强…

别说闪避了,PVE和PVE刺客攻击移动中的怪或者人,跳出伤害数字,但是实际没伤害。最明显的就是PVP,我潜行,然后起手伏击,这时候对方移动了,头上跳出伏击的数字,技能CD开始转了,但是实际对方不掉血,我也没因为使出了伏击,破隐身现行。。。这个才尴尬

F__ntfumhQQ 发表于 2017-7-27 07:52
只是希望心动能还刺客闪避属性一个公道,如果骑士赖以生存的格挡改为锁定攻击递减,相信大多数骑士会弃坑 ...

350的闪避也算可以了,能到四百的有几个?350的闪避给没有有什么区别

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

MAKzi 发表于 2017-7-27 10:31
猎鹰并不是必中,狂击更不是必中,从你说的话就很明显的可以知道你根本没堆闪避。
你都没堆闪避,就敢说 ...

350的闪避也算可以了,能到四百的有几个?350的闪避给没有有什么区别,别说350了450的闪避一样被狂击

allenachi心动游戏 发表于 2017-7-27 00:17
記得我在某篇有提過這個問題,
現階段的敏捷僅用於增加攻速,
回避遞減太誇張,魔法普攻閃不掉,

支持支持,要是真这样这个闪避递减应该是bug.

楼主的意思应该是怎么判定属于围殴吧。

简直扯。我玩了那么多游戏,只要投入够的刺客怎么不能打一个0元党的骑士?用钱和时间都没办法打赢骑士??你说刺客没办法站撸是一个刺客没有达到3倍以上骑士,不能站撸还差不多。而不是随随便便一个超级咸鱼骑士都可以吊打土豪刺客!

306long心动游戏 发表于 2017-7-27 11:32
支持支持,要是真这样这个闪避递减应该是bug.

一直没人发现的原因是大家都觉得刺客脆弱,但是根本没想到是主要保护手段闪避的无效

没办法 CK好几个版本都没改过了  XD已经觉得这职业完美了~再加上几个土豪都是玩CK 还一直秀伤害
CK 我就记得被暗改过 毒

别的几乎没怎么动过~

新职业要出了 准备去试试~~~

刺哭加油 哭够一个月 就有可能加强了~

xjcs3心动游戏 发表于 2017-7-27 11:49
简直扯。我玩了那么多游戏,只要投入够的刺客怎么不能打一个0元党的骑士?用钱和时间都没办法打赢骑士? ...

你觉得现在还在玩的骑士,有几个是零元党的?
零元党的骑士,走狂击流?
你举一个例子出来看看,一个就行

F__ntfumhQQ 发表于 2017-7-27 11:30
350的闪避也算可以了,能到四百的有几个?350的闪避给没有有什么区别,别说350了450的闪避一样被狂击 ...

350回避的刺客说回避没用,
那30物免的骑士是不是可以说物免没用?

你350回避就想各种miss?
那四五百回避的人岂不是上天和太阳肩并肩?

当前回避的机制和效果,个人认为没有任何问题。
楼主所说的450回避一样被狂击必中,一样没有用,这个纯属你的猜测。
我狂击根本打不中500回避的刺客。(你知道我命中比一般的骑士高多少吗?)

MAKzi 发表于 2017-7-27 12:47
你举一个例子出来看看,一个就行 ...

0元党的骑士石头城,狂击二十万以上吧

MAKzi 发表于 2017-7-27 10:31
你都没堆闪避,就敢说 ...

从你说的话就可以看出你根本没玩或者不会玩CK,玩CK的都知道手游闪避就是摆设,我也是醉了

MAKzi 发表于 2017-7-27 12:52
当前回避的机制和效果,个人认为没有任何问题。
楼主所说的450回避一样被狂击必中,一样没有用,这个纯属你 ...

500回避刺客有几个?我倒想知道怎么堆到五百

你觉得现在还在玩的CK有多少0元党?你这种版主也是没谁了,没有兑谁强,只是说闪避无用而已你也可以各种废话

akiooxx心动游戏 发表于 2017-7-27 13:00
你觉得现在还在玩的CK有多少0元党?你这种版主也是没谁了,没有兑谁强,只是说闪避无用而已你也可以各种 ...

如果你们一定要坚持闪避没用的话,请至少附魔几个15+闪避,装个尾巴,插插卡片,存存卡片,把闪避弄到起码480-500再来说吧。

350的闪避,我承认,没多大用。

但这根本说明不了闪避没用。

我希望可以从各位这里得到有用的建议,才积极和你们讨论,所以我希望各位说一个属性没用之前,至少确保自己的确是努力提高了这个属性的。

一个完全没有努力去提升闪避的刺客,下结论说“闪避没用”,我竟然还幻想能从您这得到有用的建议。
是我大意了。

我怎么觉得 重点是  人多减闪避的判断问题。 周围有几个路人或者怪物  即使他不锁定你。 闪避照样没了  是不是有点不合理啊 。

心动ID44192429 发表于 2017-7-27 13:17
我怎么觉得 重点是  人多减闪避的判断问题。 周围有几个路人或者怪物  即使他不锁定你。 闪避照样没了  是 ...

你说的这个情况我会去测试,这是判定如何算“被围殴”的问题,对吧

MAKzi 发表于 2017-7-27 13:18
你说的这个情况我会去测试,这是判定如何算“被围殴”的问题,对吧

恩  版主666

要不要我弄1个月弄出来一个骑士,?除了鸟列,铁匠,和骑士,打其他三种职业不是吊打?我弄出来你下什么承诺?机制搞明白了很难吗?imba是不争的事实,不然有那么多人说?低投入点出1转狂机,做个武器,插一张妖道卡?投入很多吗?

你是站的太高了吧。0元党的骑士没见过?我公会的骑士都是2月玩到现在,基本全是0元党!哪个不能再JJC狂机秒人

从一个新号开始,你投入我的三倍时间和三倍的金钱,你刺客还是打不过骑士,这也能叫平衡?
玩LOL的都知道,突进是ADC的克星。站撸打不过。但是你拿一个18级的ADC和一个6级的突进站撸还是打不过,那就是游戏的问题了。难道没道理?

xjcs3心动游戏 发表于 2017-7-27 13:38
你是站的太高了吧。0元党的骑士没见过?我公会的骑士都是2月玩到现在,基本全是0元党!哪个不能再JJC狂机 ...

http://bbs.ngacn.cc/read.php?tid=12064237&_fp=3
PVP是( ̄▽ ̄) 就不说了 就说PVE 只说狂击伤害
这家伙 全药 天怒28W
一般挂机情况 是不可能吃那么多药的 也不算天怒 有属性克的话 8W不到吧 而且续航有问题
花这些钱 得到这个结果 只能说伤害 不错。并没有到逆天的地步

我只想说,狂击能秒人的,换把长矛用螺旋一样能秒。

快速回复