返回列表 发帖

[老司机攻略] 武僧渗透劲和弹指相互矛盾 以及武僧流派的想法 [复制链接]

开门见山

自从测试服削弱武僧技能后,渗透不再是神技能,伤害削弱到只有狂击的一半,乘算变加算后怪物护甲即使很高也并没有显著地提升伤害,但是对这个技能最毁灭的还是加上3秒cd,ab本身除了那一拳就只能靠这个技能输出,对于纯走ab流的武僧来说没人带连做面板都是龟速。
毁灭性的消息还在后头。。。目前我武僧82级,三转job24了,今天偶然间点了气蛋精修发现渗透劲的伤害竟然降低了。。。。于是我为了测试,将披风位置脱光然后渗透一只狂暴野猫,之后加上一个白板伯爵斗篷同样渗透竟然少了500多伤害。也就是说你的无视防御越高,浸透劲伤害就越低。。。

再说说另外一个技能弹指神通,从技能树来说弹指神通是需要点浸透劲才能学习到的,那么就是说ab流派的三转如果你想要不纯粹依靠吃蜂蜜10+秒出一拳就必须学习这两个技能。 一个3秒CD一个5秒CD,互相穿插,纯粹靠浸透劲不说距离短,这3秒cd只能在边上666. 那么最大的问题来了:弹指需要破甲来提升伤害,浸透劲又是破甲越高伤害越低,两者都拥有很长的cd伤害却鱼和熊掌不能兼得。这个设定实在是太反人类了,况且武僧三转技能自带破甲2.5,虽然不多,但是你想着每学一级你的浸透劲都要扣伤害,这真的很扯。
所以纯AB流武僧如果如果有固定队伍,成员里拿最高伤害很稳只需要你帮拿尾刀的话,练级赖上他们,一切堆atk堆sp为主,推荐鹰爪拳套,mvp把尾刀抢了就行了
如果喜欢AB流,但是又单干多一点,偶尔组队打的话,主堆ATK和破甲,蓝不用特意去堆,虎爪龙爪巨灵自行选择,这样弹指的高百分比打mini会很痛,由于atk很高,浸透即使不要那护甲的加算伤害也不会低,换来的是ab伤害就没法达到极限了。
如果平时偏挂机,或肝mini的话,金刚攻速暴击流应该是最合适的,85%的减伤,满级后攻速惩罚不是很严重,配合3转被动+23%攻速,普工暴击无视防御安全刷mini
目前只能想到这么多,欢迎ab爱好者补充交流

ps:心动哥你真的不打算改改浸透劲嘛,要么削伤害要么加cd,一起来实在受不了啊。。。这个反人类的破甲优先级希望也能考虑一下

防一楼被吞复制一次

自从测试服削弱武僧技能后,渗透不再是神技能,伤害削弱到只有狂击的一半,乘算变加算后怪物护甲即使很高也并没有显著地提升伤害,但是对这个技能最毁灭的还是加上3秒cd,ab本身除了那一拳就只能靠这个技能输出,对于纯走ab流的武僧来说没人带连做面板都是龟速。
毁灭性的消息还在后头。。。目前我武僧82级,三转job24了,今天偶然间点了气蛋精修发现渗透劲的伤害竟然降低了。。。。于是我为了测试,将披风位置脱光然后渗透一只狂暴野猫,之后加上一个白板伯爵斗篷同样渗透竟然少了500多伤害。也就是说你的无视防御越高,浸透劲伤害就越低。。。

再说说另外一个技能弹指神通,从技能树来说弹指神通是需要点浸透劲才能学习到的,那么就是说ab流派的三转如果你想要不纯粹依靠吃蜂蜜10+秒出一拳就必须学习这两个技能。 一个3秒CD一个5秒CD,互相穿插,纯粹靠浸透劲不说距离短,这3秒cd只能在边上666. 那么最大的问题来了:弹指需要破甲来提升伤害,浸透劲又是破甲越高伤害越低,两者都拥有很长的cd伤害却鱼和熊掌不能兼得。这个设定实在是太反人类了,况且武僧三转技能自带破甲2.5,虽然不多,但是你想着每学一级你的浸透劲都要扣伤害,这真的很扯。
所以纯AB流武僧如果如果有固定队伍,成员里拿最高伤害很稳只需要你帮拿尾刀的话,练级赖上他们,一切堆atk堆sp为主,推荐鹰爪拳套,mvp把尾刀抢了就行了
如果喜欢AB流,但是又单干多一点,偶尔组队打的话,主堆ATK和破甲,蓝不用特意去堆,虎爪龙爪巨灵自行选择,这样弹指的高百分比打mini会很痛,由于atk很高,浸透即使不要那护甲的加算伤害也不会低,换来的是ab伤害就没法达到极限了。
如果平时偏挂机,或肝mini的话,金刚攻速暴击流应该是最合适的,85%的减伤,满级后攻速惩罚不是很严重,配合3转被动+23%攻速,普工暴击无视防御安全刷mini
目前只能想到这么多,欢迎ab爱好者补充交流

ps:心动哥你真的不打算改改浸透劲嘛,要么削伤害要么加cd,一起来实在受不了啊。。。这个反人类的破甲优先级希望也能考虑一下

弹指好像吃还命中,我今天刚转了做九尾日常好像打miss了!

这的确反人类,赞成浸透劲不被自身忽略物防属性影响,直接取目标物防来计算就好。

qp9632心动游戏 发表于 2017-9-18 23:43
弹指好像吃还命中,我今天刚转了做九尾日常好像打miss了!

是的最尴尬的是点了SI 如果希望弹指有用还要顾及命中,本来全给SI属性伤害已经不够看了,再加点D的话还不如推车音投狂击痛,人家还没副作用,推车这种aoe爆炸伤害也就2秒cd,浸透单体加算要3秒......百分百废技能

ab本来练级就慢,没太大个毛病,我想吐槽的是连招流也被砍,六合拳被吃了5%的触发,后续技能没法挂机,感觉官方就是想把ab往普攻爆伤上赶,真是可笑,本来是个要尽量尽量减少暴击的职业(暴击降低六合几率

我觉得渗透劲伤害恢复,CD改为5秒,指弹CD改为3秒。这样会比较合理。

这个游戏策划本身就是反人类的,人家游戏都是根据职业技能设计装备达到平衡,他们是根据装备修改职业技能

削伤害+削cd不是常有的事吗?想当年炸弹人,到现在版本新增装备了依然是下水道。心动设计的怪物防御,让所有有视防御的技能越来越没用。

现在的渗透劲,让你一秒一下也是弱得不行,改为原版伤害,延迟变为五秒。虽然伤害高,但延迟时间长,本身耗蓝问题得以解决。指弹伤害虽然高,但比起铁匠骑士还是差远了,改为3秒CD也不逆天,至少还能用来练级,也解决打一发站三秒的问题。

顶上去。我也觉得现在的武僧除了好看。。真的不中用啊。。我现在72级,练级都还要需要吃奶。哎。打一次站3秒的感觉谁感受过?这就是心动给我们的新增职业?

缝隙中的光辉心动游戏 发表于 2017-9-19 09:36
削伤害+削cd不是常有的事吗?想当年炸弹人,到现在版本新增装备了依然是下水道。心动设计的怪物防御,让所 ...

主要是 还没嚣张过 就变削了
炸弹人起码爽过。。
武僧还没爽过 就萎了。

设计师没能力修改  直接端游照搬 比现在好  现在完全反人类设计

现在的武僧平民练了觉得无力,土豪练了觉得花钱不值,尾刀就算可以拿到,我们都知道如果单纯尾刀是顶不过手刀最高的,ab当中没有任何像样的输出技能,别人一秒打出的伤害武僧需要五秒还要狂吸气,浸透明说3秒cd实则加上前后摇巨大的动作幅度已经快要四五秒了,而且还是贴身技能,作为一个近身技能伤害还随着破防降低,血量稍微高一点的boss伤害一定是倒数的,单拿尾刀也只是帮别人补刀打工罢了

继续顶一下楼主。其实还有尴尬的的地方。无视防御装备对渗透和弹指的影响。堆满破防和气弹精修。然后你会发现弹指的伤害是渗透的n倍。。。这两个技能就是用弹指打伤害,渗透存粹补点微不足道的输出。最要命的是弹指的命中修正是0.。。我现在堆到190的命中打钟楼还有miss。渗透无视闪避。但是伤害跟弹指没得比。而且一个短手和8米的距离。。

不会ab的武僧 发表于 2017-9-22 15:22
继续顶一下楼主。其实还有尴尬的的地方。无视防御装备对渗透和弹指的影响。堆满破防和气弹精修。然后你会发 ...

是的,纯粹加SI会导致除了一拳什么输出手段也没有,因为ab武僧必须兼顾蓝量和atk,如果用鹰爪atk一定不会很高,巨灵也只是10力量而已,我三牛卡巨灵弹指打大型怪也才10W出头,需要狂蓄气和五秒cd,这点伤害多低就不说了,还miss,如果点D到三四十的话ab又少了好几万伤害。目前最好的办法是跟着高输出的队伍,帮忙抢尾刀就行了,单人情况下除非首尾刀,不然很容易被手刀+最高完爆

弹指伤害可以,就是cd太长了,挂机效率低得发指,现在挂一晚钟楼用弹指秒,都不够两个魔潮的经验多

没错我是天天微信 发表于 2017-9-23 17:15
是的,纯粹加SI会导致除了一拳什么输出手段也没有,因为ab武僧必须兼顾蓝量和atk,如果用鹰爪atk一定不会 ...

还行吧。最高伤害这种事情还事先不要想。虽然技能不叫尴尬吧,但是伤害还可以。用弹指输出,间隔时间上上霸邪,你把星盘点出注气。给队友上buff提升很可观的。我目前差不多就是这样。S99 D补到弹指命中够,剩下都点I。还凑合吧。目前一发弹指打酋长差不多40w。。装备有待提升。我目前定位就是这样了。单弹指输出,辅助队友,ab尾刀。

我走的SI,弹指酋长最多20w,基本是帮队里收尾刀防丢,大型的不吃体型石头没法玩

说一下我的加点吧 目前的加点方案是敏捷79 智力99 灵巧52 保证攻速的同时保证命中 满智力保证治疗术治疗量 毕竟不是土豪加不了IS极限AB 一转技能治疗满 天赐满 加速满 霸邪5 精通5 二转技能蓄气满 狂蓄气满 铁砂掌5 爆气满 AB拳满 六合满 移花8 运气1 移花八级带来的是15%闪避 200闪避能多30点 提高生存 现在的浸透劲和弹指 个人感觉点了伤心 二转进阶气弹精修满 爆气破满 拳法满 先发制人满 剩下五点可补浸透 也可补钝器 钝器一级比铁砂多2点物攻 金刚不坏也不错 但是副作用太大 闪避加霸邪治疗问题不大 装备因为还没搞齐 我准备邪骨腕甲 坚定战袍插雪熊卡 不知道伯爵斗篷对AB拳有效果没有 有就伯爵 没有就迪斯凯特 鞋子魔磨插鬼女 双坚定指环开洞插气泡虫和魔碑 鹰爪拳套 猫耳插恶魔使者 小恶魔气球 SP上限往上收益会越来越低 所以带猫耳 魔法师帽子的150SP也就提升AB拳SP部分1.5倍 随着物攻的提升1.5倍效果不佳 暂时我的配装和加点就是这样 不足大家可以探讨一下

神速无双 发表于 2017-9-24 00:43
说一下我的加点吧 目前的加点方案是敏捷79 智力99 灵巧52 保证攻速的同时保证命中 满智力保证治疗术治疗量  ...

有理有据,不过我个人觉得既然加了敏捷了不如舍弃一些智力放在S或者L上了,六合的触发几率太小了,而且毕竟武僧除了AB和蓝量有关系,单为了治愈高一些加Int太奢侈了一些。不过倒是提醒了我说不定可以asd加点,I靠卡片的数值顶上去一些稍微弥补回来ab的倍数,换取毕竟一点I加的sp不是很多,牺牲一些sp换点atk和攻速命中也不错,如果纯SI对点真的除了ab什么也没了

不会ab的武僧 发表于 2017-9-23 19:02
还行吧。最高伤害这种事情还事先不要想。虽然技能不叫尴尬吧,但是伤害还可以。用弹指输出,间隔时间上上 ...

大佬你什么装备能打40W?加天怒了吗

没错我是天天微信 发表于 2017-9-24 21:14
有理有据,不过我个人觉得既然加了敏捷了不如舍弃一些智力放在S或者L上了,六合的触发几率太小了,而且毕 ...

嗯 我也这么想 SP上限靠卡片和装备 但是舍弃治疗又感觉可惜 装备成型后我准备试一试 力量79 敏捷99 灵巧52

Anstontan微信 发表于 2017-9-24 21:34
想问下,武术宗师的技能比如真剑百道破,猛虎硬爬山等用起来怎样?还是废技一个?难道进阶后只有弹指可以 ...

猛虎只能爆气用 带击退 不过( ̄▽ ̄) 满级伤害都比不上浸透 真剑完全没用

sunviva心动游戏 发表于 2017-9-19 07:20
ab本来练级就慢,没太大个毛病,我想吐槽的是连招流也被砍,六合拳被吃了5%的触发,后续技能没法挂机,感觉 ...

练级就算慢 或者 不能单练也没事·
起码那一拳也要对得起啊·
现在那一拳也是( ̄▽ ̄)。

神速无双 发表于 2017-9-24 22:24
猛虎只能爆气用 带击退 不过( ̄▽ ̄) 满级伤害都比不上浸透 真剑完全没用
...

坑爹啊,都进阶二转了还那么憨啊啊啊啊啊啊啊。
和尚还能怎么玩啊???练级都难,连个干警家本领都没没有。

Anstontan微信 发表于 2017-9-24 22:35
和尚还能怎么玩啊???练级都难,连个干警家本领都没没 ...

所以我才这么加点和配装啊 加敏捷提高生存毕竟移花百分比加闪避 闪避够了加治疗和霸邪基本很难死 就是基础伤害低 所以能附魔物攻就物攻 装备能百分比加物攻也行 我现在装备半成AB拳也就6.5万 没有怒爆和骑士光环 料理也没吃 保守估计全BUFF我的配装成型没附魔能打12~15万 说不准 平民尾刀差不多了

神速无双 发表于 2017-9-24 22:22
嗯 我也这么想 SP上限靠卡片和装备 但是舍弃治疗又感觉可惜 装备成型后我准备试一试 力量79 敏捷99 灵巧5 ...

是的,我现在洗掉了一些I,加到D上确保打boss弹指能全中,就是买了个蔷薇副手,弹指时候蔷薇,尾刀切回腕甲,原来纯sp的时候4600蓝,一拳酋长150,现在牺牲了30点I加到D上,一拳酋长满料理一拳140,也没损失很多伤害,我真心建议不要点太多I,治疗你挂机能自己奶住不死就够了不需要堆的

Anstontan微信 发表于 2017-9-24 22:35
和尚还能怎么玩啊???练级都难,连个干警家本领都没没 ...

只能当弱化版的法师玩了,我练级技能挂天赐治疗狂蓄气弹指,吃火石头一弹指一个绿贝勒斯,5秒一个就当自己是没点D的火箭法师吧。。。现在也挂到85了,没效率就只能每天乖乖做面板和听歌加时间了。。。

没错我是天天微信 发表于 2017-9-28 18:08
是的,我现在洗掉了一些I,加到D上确保打boss弹指能全中,就是买了个蔷薇副手,弹指时候蔷薇,尾刀切回腕 ...

加I的收益真心不行 我准备79S 99A 52D加 后期卡片和暴击堆上去后52L不加D了 明天就能洗点了 SP全靠卡片和装备堆

快速回复