返回列表 发帖

[老司机攻略] 重磅推出:1-30线霸榜职业统计 [复制链接]

统计时间:2018年3月7日下午6点半到8点
统计线路:1-30线
统计对象:皮里恩,兽人酋长,黑暗之王,肉球,夏尔,冰暴
统计目的:实锤哪个职业霸榜最多

前言:
为什么不全统计完?太费时间。而且1-30线已经包含了大部分线路,足具参考性。
如何保证数据的真实性?榜单所有名字实名展露。一个一个手动输入查找。如果查找不到,在该线世界询问其职业,保证真实有效。
为什么统计这几个boss?前期boss具有随机性,特地选取了前期最值钱的两个,和后期值钱的boss加上最后一个最难打的冰雹。从易到难几乎全部囊括。

新建 Microsoft Excel 工作表.pdf (144.85 KB, 下载次数: 481)

不说别的   就冲你玩游戏这股认真劲   我就特别佩服Σ( ° △ °|||)︴

随便验证几条线,差异大于70%
呃,变动太大了

无名小马甲 发表于 2018-3-7 20:28
随便验证几条线,差异大于70%
呃,变动太大了

请把70%的论证亮出来

wxhdan心动游戏 发表于 2018-3-7 20:30
请把70%的论证亮出来

比如我刚好在的22啊,然后随便挑了个11啊,然后又看了2啊

无名小马甲 发表于 2018-3-7 20:32
比如我刚好在的22啊,然后随便挑了个11啊

把你在的22这几个boss的职业念出来,看看对得上不

职业变没变我不知道啦,反正人基本都换了

无名小马甲 发表于 2018-3-7 20:34
职业变没变我不知道啦,反正人基本都换了

人换了去查啊。啥职业不一目了然

26是一样的,估计霸榜的人不容易变

最值钱,关注度最高的卡伦看不到,这个统计失去了大半意义,。

9131514心动游戏 发表于 2018-3-7 20:41
最值钱,关注度最高的卡伦看不到,这个统计失去了大半意义,。

这个艰巨的任务就交给你了

支持楼主的认真劲
可以锤实:
绝对强者是哪个职业了

又得给调查帝跪了,楼主够认真,赞一个。

不过建议要不要把文本里的名字处理下,稍微匿名下,在名字里加点“**”符号就好。我想应该不是每个人都愿意让自己的名字出现在调查报告里吧

几点的榜啊,都没我名字,实锤你个头。

596318606心动游戏 发表于 2018-3-7 20:57
几点的榜啊,都没我名字,实锤你个头。

自己看帖,没功夫24小时跟着你

死灵不算进去?

岚__ooj3ypQQ 发表于 2018-3-7 20:59
死灵不算进去?

有这些很好啦,楼主不容易

wxhdan心动游戏 发表于 2018-3-7 20:36
人换了去查啊。啥职业不一目了然

你说一样就一样,我不抬杠(其实是懒)

名字算什么~~有改名卡~~可以随便改名字的~!名字能出现在榜上,算是一种荣幸了。

闲着**hhhhhhhhhhhhhh

wxhdan心动游戏 发表于 2018-3-7 20:42

卡伦虽然没法统计,但是我们这边都是骑士MVP

斧锤太逆天了  不用高精炼白送那么多效果

楼主厉害,现在是数据说话的时代,那几个质疑的又拿不出数据的就别回了。

楼主辛苦了,别理其他挑骨头的货,那些觉得不准或有问题的,那么有意见就把1-50找全了

楼主无私统计,实在佩服

66666,还是很有代表性的

楼主厉害,现在是数据说话的时代,那几个质疑的又拿不出数据的就别回了。刺客遭遇滑铁卢,铁匠mvp依旧痛苦

2青 发表于 2018-3-7 20:12
不说别的   就冲你玩游戏这股认真劲   我就特别佩服Σ( ° △ °|||)︴

+1
........佩服........

给楼主点赞,楼主有心了,虽然说这样的统计应该是会引起一些质疑,但是楼主毕竟就一个人,全时全数地统计……估计只有心动自己才做得到,楼上有个哥们说得对,最可惜的是最值钱的卡伦没法统计
然后从楼主这个表我们基本得出一个结论
枪骑是爸爸

wxhdan心动游戏 发表于 2018-3-7 20:42

已经不需要了,这个统计有没有卡伦都差不多,大家想表达的已经表达已经在图表里了。

其实应该分时间段多次统计才好,每天早中晚3次统计三天,再做对比比较好。

想要变大 发表于 2018-3-8 00:02
其实应该分时间段多次统计才好,每天早中晚3次统计三天,再做对比比较好。 ...

每天晚上我做,你坐早上,我在找个人坐中午。完美

想要变大 发表于 2018-3-8 00:02
其实应该分时间段多次统计才好,每天早中晚3次统计三天,再做对比比较好。 ...

楼主说的还不清楚吗?他统计学学的很好,告诉你30条线加一个时间点的样本已经够多了,足以反映出总体的水平。你不信就自己去统计,楼主的时间很宝贵。

支持楼主,30条线加一个时间点的样本已经够多了,足以反映出总体的水平确实没错
因为斧锤加巅峰,而且以后会越来越多骑士来打MVP

法师猎人武僧作为ro 经典输出职业 ,排名垫底,呵呵。

sdzaxw心动游戏 发表于 2018-3-8 08:19
法师猎人武僧作为ro 经典输出职业 ,排名垫底,呵呵。

武僧绝对不是垫底,只是少人玩武僧而已,所以比较少武僧出现在MVP榜!只要打过MVP的人才知道武僧抢MVP多强

不是说好法师秒天秒地吗?怎么全是物理的???

先给楼主的努力点赞,但是从统计学角度来说,还是存在很多漏洞。
首先,缺少时间纬度,缺乏纵向对比,楼主单单从一个时间节点来统计,样本确实不够代表性。我可以这么假设,楼主统计的那个时间节点,恰好是骑士拿到mvp最多的时间段,而其他时间段却不是。那么,这个统计就站不住脚。
其次,样本是否中立?我们都知道,楼主的目的是为了统计出此次版本升级后骑士对mvp榜的影响,楼主自身是持有态度进行统计,那么是否涉嫌主观上将骑士霸榜最多的情况拼合在一起,如选取1线时间为上午八点,2线下午两点,3线晚上八点等等,拼合在一张表中,不得而知。
再是,缺乏最重要的直接证据。从始到末,我们都只是跟着楼主的思路和提供的信息为证据,但是,谁能证明这些数据的真实性呢?说白了,没有截图。我也可以随便做一张表,统计出法师霸榜最多,武僧霸榜最多。
最后,这个疑惑是我刚刚想到的,就算楼主提供的数据为真,那么只能得出骑士在那个时间段存在霸榜多的情况。但是,无法得出枪骑霸榜多。因为你没有证据证明以上霸榜的骑士都是枪骑,没有狂击骑士。如果霸榜的都是狂击,那么楼主的结论就值得商榷。

wananyuhaomeng心动游戏 发表于 2018-3-8 08:38
先给楼主的努力点赞,但是从统计学角度来说,还是存在很多漏洞。
首先,缺少时间纬度,缺乏纵向对比,楼主 ...

你的意思是骑士玩家1-30线的 全都一起商量好了,在楼主要统计的时候一起上线打boss? 法师武僧玩家全都开个几百**群一起商量好大家不要打mvp?

sdzaxw心动游戏 发表于 2018-3-8 08:50
你的意思是骑士玩家1-30线的 全都一起商量好了,在楼主要统计的时候一起上线打boss? 法师武僧玩家全都开 ...

麻烦你认真读完再提出质疑。从统计学以及逻辑学的角度,很大概率上能够存在我说的这个情况。因为,第一点,你没办法证明是否存在拼合的情况。第二点,就算数据真实,理论上就是有很大概率存在某一个时间节点骑士确实霸榜情况较多的情况。你说的所谓什么骑士打的时候别的职业都不打,我真的不明白你到底有没有常识。

wananyuhaomeng心动游戏 发表于 2018-3-8 08:38
首先,缺少时间纬度,缺乏纵向对比,楼主 ...

说得很好啊。我建议你每天计算12轮榜单。1-50线。然后每条线都请拍视频。然后咱们再来讨论一下好不好啊

wananyuhaomeng心动游戏 发表于 2018-3-8 08:55
麻烦你认真读完再提出质疑。从统计学以及逻辑学的角度,很大概率上能够存在我说的这个情况。因为,第一点 ...

你说的没问题,大道理谁都会讲。

那请你拿出数据,数据是最有力的证据。你到法庭上大道理一堆,没有任何证据,谁听你。

你拿出数据来去反驳楼主呗。

赶紧去统计一个数据出来,不然就不要站出来讲大道理,都是成年人,大道理谁不会讲。

狂击万岁万岁万万岁!枪骑一统江湖千秋万载!点燃骑士牺牲小我蹭怪无双!

有这么几个看法吧。
1.职业基数不对等,这一点就是最大的问题。也就是为什么ab占比会很低。
2.所选的MVP这个参考项有偏颇。用价值这个概念掩饰了你选的全是对骑士有“优势”的MVP
3.有心了

48427294 发表于 2018-3-8 09:00
你说的没问题,大道理谁都会讲。

那请你拿出数据,数据是最有力的证据。你到法庭上大道理一堆,没有任何 ...

你永远叫不醒一个装睡的骑士

banana8233心动游戏 发表于 2018-3-8 09:21
有这么几个看法吧。
1.职业基数不对等,这一点就是最大的问题。也就是为什么ab占比会很低。
2.所选的MVP这 ...

第一点认同
第二点不认同

banana8233心动游戏 发表于 2018-3-8 09:21
有这么几个看法吧。
2.所选的MVP这 ...

全是对骑士有优势的?我差点以为pp物理反伤是法师的。酋长火伤铁匠的,小黑远程法师的。夏尔肉球ab的,冰雹猎人。

怎么全变成骑士优势呢

首先我想说楼主好有心!想交个朋友了。哈哈

针对数据来看,会感觉职业差距问题。
可是,我想说会不会是不同的队伍组合,可以有不一样的角色来拿MVP呢?

比如说我看台服的实况,有一个MVP队是主要给武曾抢MVP的,所以那条线基本上都是武曾在霸榜。

纯粹好奇,加寻找游戏的可能性。

反正现在的版本,十字(纯坦)牧师(纯补)这些不会看到更不要说新职业。

现在50条线MVP都是大公会分配好的轮班制,其实统计不统计已经没啥意义,或者这么说吧小公会玩家中小磕乃至平民玩家基本都退出MVP了,你去条线抢到MVP分分钟人家霸榜大佬私聊你说你抢他MVP哈哈哈,你再想想心动为啥不取消野外MVP呢而是让MVP一直存在争议反正个人实践是骑士是现在MVP最多的职业,其次刺客,最后AB一个人就能挑一个队伍和AB打过的都知道

慢慢玩的人 发表于 2018-3-8 09:38
首先我想说楼主好有心!想交个朋友了。哈哈

针对数据来看,会感觉职业差距问题。

骑士打mvp,可以不要队友。就算有队友,也抢不过骑士

快速回复