返回列表 发帖

[RO心情] 【理性分析】0氪金与氪金差距?有多大 [复制链接]

我算小氪金  大约也就4万左右
不算大佬级别。并没有感觉氪金有多牛B---以上是我的论点

首先讲这次更新,原本莫拉币是5W一个,1猫币=1万。这次更新显然猫币价格下来了,对于小氪金玩家更友好,虽然说还是挺贵的,但是对于有需求的人来说 无论大佬还是小氪金玩家,都是一种利好,不花钱那就什么也得不到,但是即使不花钱买这个,和买满60次花了3600猫币的人差距很大吗?从目前基本日进百万来看,并没有。我认为没毛病,有很多人喷,我认为花钱多得到并不是很有性价比的这点特权不算过分。
加上这次还有晶片,很多人开始喷氪金如何如何,晶片存入是有上限20级的,早晚每个人都会满,花点钱,人家想快点,我认为不过分。再加上这样给萌新追赶的机会,也不是贵的离谱,毛病不大。而且大佬买不买这个,和我们没啥关系,小氪金真的能每次都买全,以至于距离拉的很远很远吗?我看也未必。毕竟就算买了,20个随机的晶片,并没有实质性的改变。

其次一直说永久存入的问题  其实10%攻击(假设存入10个扭蛋头饰,花费1万软妹币,实际可能要多的多)真的那么牛B吗?
我们可以看一下
假设 刺客 这个职业,致命涂毒增加30%攻击

假设基础攻击  100  致命涂毒之后物理攻击 130 存入10个扭蛋头饰 攻击变成了140

单独拿出来计算 预计1万软妹币到底提升了多少实力? 10/130*100%=7.7%左右

结论是什么? 花了一万块,比0氪大概多了7.7%的面板攻击。
然后,自己看看一个利刃4,是多少的效果。
大佬有钱一定能用充值的方式快速拥有利刃4吗?利刃4的途径还是相对公平的~请注意~相对
过分吗?自己说说。。。

我不是帮心动说话,只是客观的说一个事情,不要看见别人多厉害,就说人家氪金了。是,氪金是比不氪金的厉害。但是一个厉害的0氪不会从根本上被一个仅仅会氪金的人碾压。氪金还得好好玩,才是真的大佬。
我就是那个不好好玩的,4万软妹币,半年也才4000面板,我相信牛人早就不止这个面板了。

无意引起争吵,下面也不需要喷谁,和平讨论。我只是觉得在这里没有必要喷,很多事情动脑子想一下,不要听风就是雨。

心动这次的套路让你们一不小心又跳进附魔坑,然而还是光着身子出来,没有任何卵用

你先想想平民能达到大R的百分之几,大R的百分之十抵几只平民玩家,

吐槽役十字军 发表于 2018-3-14 00:03
你先想想平民能达到大R的百分之几,大R的百分之十抵几只平民玩家,

要多大的R?能根本上改变格局,几十万,还是上百万。如果是这样的量级。我感觉和我们没什么太大关系,并不影响我,我只是这个观点。

愿意花钱玩一玩,没必要被说的好像捡了多大的便宜一样,我本身是觉得我没比0氪的强哪里去。。

请理性数据说话,这个帖子是【就事论事】 不要带情绪

楼主一上来就表明了一个态度:我!4w rmb 小氪! 比我低的连小氪都算不上都是免费游戏的!

楼主很适合和4w做起步的认真讨论下游戏体验,嗯 没毛病

心动ID48711877 发表于 2018-3-14 00:24
楼主一上来就表明了一个态度:我!4w rmb 小氪! 比我低的连小氪都算不上都是免费游戏的!

楼主很适合和4w ...

我要说的意思是 我花了4万 并没有觉得有多强
意思就是说,氪金并没有传说中那么厉害,明白?

金章、祈祷都是理论上一直玩下去终究会满的东西,但是花钱跟不花钱的速度快慢差异很大,而零氪在几个月之后达到氪金大佬几个月之前的水平,游戏体验肯定是不一样的。土豪抢先一步体验到更多的内容,实力领先零氪党,这就是氪金的意义。“早晚每个人都会满”,祈祷是让你变得更厉害,但你满的时候大家基本上都满了,你还是没有体验到厉害的感觉。以及从游戏设计的角度来说,也不会等到大家都把祈祷点满了再出新的东西,一定是土豪点满、平民刚有起色的时候,推出一个新的提升系统。
另外扭蛋头饰也不光是存入,比如上个月的背部物伤+10%,以及围绕猫尾而诞生的各种职业。
另外这次更新出的公会华丽宝箱,全是土豪的那种超级公会大概可以马上做出神器了吧。

诶咯san宁 发表于 2018-3-14 00:29
我要说的意思是 我花了4万 并没有觉得有多强
意思就是说,氪金并没有传说中那么厉害,明白?
...

控制游戏时间不变 你问问同玩了半年0氪到4w的这个区间里 以面板为参考的曲线是啥变化
0氪 面板达到你这样子 非闲散社会人员每天蹲着玩游戏还有时间鼓捣躲开的 你找几个出来让人瞅瞅
100-999氪的月卡党 你再问问
1000-10000的 抽**饰扭扭蛋的 你再问问
10000-40000的 和你差不多的你再问问

贝亚朵利切心动游戏 发表于 2018-3-14 00:30
金章、祈祷都是理论上一直玩下去终究会满的东西,但是花钱跟不花钱的速度快慢差异很大,而零氪在几个月之后 ...

你说的基本上意思是这样

但氪金除非是一开始就跟上节奏的,我这种半路氪金,感觉都没啥用的
星盘才别人一半
这个根本不足以弥补半年的时间
还有就是虽然扭蛋装备厉害 但是实际上即使不带扭蛋装备 0氪装备也不是一无是处的
况且多多少少还是会氪一些,大部分人主号,还是能有扭蛋装备顶一下
这么一来,其实并不会导致传说中的天壤之别

金章、祈祷都是理论上一直玩下去终究会满的东西,但是花钱跟不花钱的速度快慢差异很大,而零氪在几个月之后 ...

如果不买额外礼包一周10-12金章算运气不错了,满800多从0加起是60-80周 等于一年半
一年半足够心动更新3-4个大版本 等满了的时候你会发现满不满已经很可能无所谓了

另外要强调的是 还可以出巅峰这样的帮玩家消耗金章 真想花可完全不愁没地方

诶咯san宁 发表于 2018-3-14 00:34
你说的基本上意思是这样

但氪金除非是一开始就跟上节奏的,我这种半路氪金,感觉都没啥用的

这倒是,我大概半年之前那个阶段每个月也要把所有氪金东西都买齐,包括找游戏商买装备什么的,花了三万左右吧。后来看开了,只买月卡和特别有用的扭蛋头,我以为不买那些RMB礼包之后实力会迅速跌出第一梯队,结果一直玩到现在也挺开心。

上个月出的晶片这个月就要追赶?你确定你是摸着良心说这话?

那是不是4月该卖巅峰碎片礼包了。

我就是那种不好好玩的,小氪了40万软妹币,半年了4100面板,我相信比我牛逼的人早就不止这面板了。

要拉开差距很简单,就是提高扭蛋头饰的属性,或者增加时装的穿戴属性。
目前来说存入或者解锁1%在实质上并没有太大的差距。

实话实说,强氦加强肝,才有现在的那些所谓大佬……

投入百万……然后找工作室带肝,才是那些大佬的实际情况……要么就是中氦,巨肝的欧洲人……现在也玩的爽……

所以,说差距……先问自己付出了多少……

这个游戏之前的最氦玩家大几百万……

讲道理。o磕和少磕完全没法比。因为rmb头饰的存入和穿戴效果完爆o磕玩家的头饰。存入➕穿戴。o磕玩家至少低氪金玩家百分之三十。不信你们可以把rmb头饰拿出来,换成普通的。取出存入的试试。说低百分之三十算轻的

1561570230心动游戏 发表于 2018-3-14 13:27
讲道理。o磕和少磕完全没法比。因为rmb头饰的存入和穿戴效果完爆o磕玩家的头饰。存入➕穿戴。o磕玩家至少低 ...

目前所有的扭蛋头饰加三套衣服加一块都没有30%,别信口开河好吗。

1561570230心动游戏 发表于 2018-3-14 13:27
讲道理。o磕和少磕完全没法比。因为rmb头饰的存入和穿戴效果完爆o磕玩家的头饰。存入➕穿戴。o磕玩家至少低 ...

吹牛不打草稿系列,一个月1% 去年9月到现在7个月 7% 圣诞时装1% 过年时装1% 也就9%。
头饰穿戴属性,也就女神10%,相比恶魔翅膀多5%,满打满算百分比14%

顺便说一句,0氪和氪金一样才是不公平

0氪加爆肝可以超越大多数少氪加护肝了

我过年到现在怎么都氪了1W了,然而平均水准都没达到,比如BBC暴击7000,十字军用小十字打克制属性体型的小巴才4W(买了沙漠狼卡),扭蛋除了银车全有,然并卵

skybook888心动游戏 发表于 2018-3-14 18:21
吹牛不打草稿系列,一个月1% 去年9月到现在7个月 7% 圣诞时装1% 过年时装1% 也就9%。
头饰穿戴属性,也就 ...

上百的物理存入都被你吃了?几十点物理穿戴也被你吃了?

skybook888心动游戏 发表于 2018-3-14 18:21
头饰穿戴属性,也就 ...

存入的物理➕穿戴的物理加起来上百点。百分比后占了多少?这些都被你吃了么?还有种族加伤属性加伤都被你吃了么?还有穿戴buff这些你都看不见?都说了把你rmb装备全拿出来。拿下来看看自己输出低了多少。自己不会看?

勝利咆哮 发表于 2018-3-14 19:03
我过年到现在怎么都氪了1W了,然而平均水准都没达到,比如BBC暴击7000,十字军用小十字打克制属性体型的小 ...

11月开始玩的,我的bbc郊外砍龙能有2万1一刀,当然是吃了石头还有双洞武器的前提,只过年买只宠花了128

你是逗逼请来的托儿吧  

真的没有那么多

装备面板上说的百分比 这些其实反而没有直接加面板的来的厉害
可以算算

总共存入现在好像是7%    相当于多少呢? 面板高的人可能也就100多攻击?连刺客一个致命涂毒都30%
但是非R的存入 和解锁总量是多少   
头饰解锁存入  星盘  信仰 卡片解锁存入 加起来 得有上千?然后通过 自身装备附魔 以及类似致命涂毒加成 最总能形成多少的面板
所以就算投入再多到扭蛋 能提升的空间其实都很有限,而每一点提升要付出多少软妹币
当然,如果软妹币直接买游戏币,这个不说,没讨论价值
楼上说我是托的你好好想想,我如果是托,我在这说软妹币效果不大,我有病么?
理性讨论,投入什么程度比较合算,就那么个帖子,也有人说三道四。
你们的数据在哪里?纯讨论,OK?

不可否认,软妹币投入可以加速非氪金部分的成型,但是绝对值的提升,并不算高
总结完毕

我改怎么说呢..氪金3000软妹币左右了现在 玩了3个月了,玩了十字军50天左右(现在拿去了冒险)又玩了个BBC91级删了(暴击能有11000左右没吃任何) ,然后选择重练个现在84级猎人(看了看星盘好吧就拿去赚友情了)..最近接触了敏骑玩了2个星期左右吧 ..现在80级吃两个力量 敏捷 幸运B 能自己爬到69塔了...(带着挂件奶 奶量3500吧) 3.13更新后哈哈哈人都少了一堆 不错不错

没人磕了 意味的关服,我经历过手游的关服的,没有任何补偿,直接就关了。

游戏是需要金钱来支撑的,部分人交了这个钱,0元党用得着喷人么。

我来挖楼

楼主想说的是,氪金了,但没有非常非常超越自己想想的提升。

这是XD的一个坑,你们氪金解决的是时间问题,但是解决不了本质。

我法师号,3万伤害打屎丁,有人蹭。想想伤害高了就没人抢坑了。

然后各种花钱做+10双洞元素素法杖、火耳,伤害5万了还是打屎丁……没变,还是有人蹭怪……

现在可以秒屎丁,7万伤害,还是打屎丁……花钱只能解决时间问题,解决不了强度,节约2个月时间,仅此而已。

最可气的是,昨天9点开始挂机,今天早上起来看,有个法师在和我一起打……,我很莫名…我都秒了…状态依然没改变,我很怀念以前打3万的日子……只要能瞬发……直接去蹭别人不就行了……何必花钱呢……

1561570230心动游戏 发表于 2018-3-14 21:57
存入的物理➕穿戴的物理加起来上百点。百分比后占了多少?这些都被你吃了么?还有种族加伤属性加伤都被你 ...

存入还好理解一些,但是存入并没有你想的那么多(我指纯R途径的,那些图纸制作的还有卡片不能算),这帖子里也那么多人都统计过了。

穿戴是什么鬼?R装就头3件加背部尾部衣服(我不信有人会把R的衣服穿在攻击装备栏),那么多R装难道可以无限叠的穿身上不成。。每个位置也只有一件好不好(时装栏并不会有属性加成,只给看个外观罢了),而且也并不是都有用的,我不信哪个大佬会是全身上下都扭蛋装(我指攻击装),反而我自己小号因为平时没什么可穿的,用各种活/动送的券反而都是扭蛋装。

======================================
扭蛋算是1个月一次,我一般328左右,能抽到什么是什么,这对我来说就相当于平时去游乐园玩一场(有时候我玩娃娃机可能花的也比这个多),所以应该不算多氪金只是普通的生活消费(仅对我而言)。

所以仅在这方面氪金大佬们和普通玩家并拉不了多大的差距。
差距并不是在这方面,而且我相信大部分的氪金大佬的大部分R投入未必是在这些东西上面,甚至未必是砸给心动的。
╮(╯▽╰)╭那这个存在于任何地方,不仅是RO,也不仅是游戏。

华祺舞 发表于 2018-3-15 10:02
存入还好理解一些,但是存入并没有你想的那么多(我指纯R途径的,那些图纸制作的还有卡片不能算),这帖 ...

这个真的是,氪金在哪里有效果。基本的扭蛋,然后收金、收装备、找工作室带塔,处理日常事务,花钱搞公会

本游戏主要靠肝,
重肝微氪仅次于百万大佬。
如果氪金几万但是不肝的话,还比不上中等肝度轻氪玩家。

总结下来就是作为一款手游。。。。RO太肝了。。。

有句话不知道当不当说,就是“平民玩家实际上是提供给氪金大佬的一种服务”,所以我们作为服务者,在底层提供好服务就好了,该叫爸爸还是要叫爸爸

勝利咆哮 发表于 2018-3-14 22:15
砍龙吃属性石头才1.2W ,你怎么达到2W的?

双龙卡  一个利刃1 还有一个利刃2

其實我不明白, 不要說10%, 重氪的大佬, 高我30%, 我也是可以接受的…

心. 動. 也是公司呀, 說有沒有良. 心.
這是一個底線和比較的交錯的結果…只要跟其它快餐公司比較…絕對是較有良心的公.司.,
但心動的底線呢…可以提高一點.
星盤的沒用屬性, 加上不必要金章點, 為了消粍遊戲的ZENY和紫材的設定? 太無節.操.了…
癲瘋碎片/友情/**買的附魔幣…每天上限, 真心累人, 可以改為一星期一次…公會副的開門銀章也可以降底一點…這樣玩家也輕鬆點呀, 才能在公會多點空閒, 多點交流, 帶帶新人…

1561570230心动游戏 发表于 2018-3-14 21:57
存入的物理➕穿戴的物理加起来上百点。百分比后占了多少?这些都被你吃了么?还有种族加伤属性加伤都被你 ...

先排除外部运气差距以及肝的差距。 如果同期的账户,同职业(毕竟你1个赞美牧师你存1堆去跟1个输出职业比伤害那是没办法讨论的)同等级计算, 我赞同这个差距三十多百分比是有的,除了几次的1%存入, 只要扭蛋都齐了, 抛开那些存入加几点攻击的。 还有人形伤害,减伤的差距这些都是直接按百分比计算,按照目前技能乘算出来还是有明显差距的。

其实肝以及运气,就是加法。
氪就是乘法,觉得氪扭蛋不够的,去拍卖把那堆卡都抢回来,PVP肯定能吊打我这些零冲的。

基数2

重肝
2+1+1+1=5
微氪
2X1.1=2.1
中氪
2*5=10
不肝重氪
1X9999999

这游戏太特么刷脸了!就这么说吧!我从去年三月开始到现在每个星期1500证!到现在才出了个一个斗志1近战武器出名工出出魔力倒是不少!交易所也抢不到!每次出了斗志3或4的紧身衣抢了一年!一年下来也没抢到!也就没什么心情玩了!

让我感到恶心的事情是,它出了氪金的晶片礼包之后砍掉原有的晶片正常游戏获取。哪天你被征收阳光税的时候,你还要说来得更猛烈些吧?

快速回复