再喷郭嘉之五:越弱则越强,付出与回报不成正比 [复制链接]

上周喷了四篇郭嘉文章,大家可曾记得?郭嘉一日不削,我也一日难眠。本篇从投入产出角度分析郭嘉的不合理之处。按一般游戏而言,投入越多,回报越大,横扫大部分武将都是如此,比如主将的张郃庞德,你投入越大,带来的回报越多。而唯独有一个将,你几乎不需要投入,甚至说攻击低也没事,这个将就是郭嘉。很多人为了追逐自己的梦想,辛苦打造双攻阵容,为了让自己的僚机更强,不惜牺牲主将的部分资源给副将,希望主副配合造成更大伤害。但这一切完全被郭嘉当头一棒,这个不需要投入的将,直接让你玩不过。只需极限主将,郭嘉骑匹狮子,大神又奈我何。这就造成了一种扭曲,越弱则越强,大神辛苦打造双攻,发现还不如郭嘉,搞得大神也只能使用郭嘉,不然被各种逆袭。我个人认为,这是一种不好的现象,都用郭嘉没有形成百花齐放的局面。虽然游戏中也不乏韩当曹丕的身影,但到后期逐渐慢慢变少,整个战局除了看沉默就没有别的乐趣可言。所以,希望心动从投入产出考虑,给双攻和其他控将一条生路。主机加僚机应该强于单主机,毕竟人家辛苦投入全面发展,却受限于郭嘉一人,整个游戏为之可泣啊!我是冰雨,希望更多人支持削弱郭嘉这名武将!谢谢!

顶,我顶,再顶!

开始喷郭嘉了 ,笑死人

确实的 辅助郭嘉一家独大  闭嘴吧 闭嘴吧去都听累了

有啥喷的?你用不就是了,我也是被郭嘉逼的走投无路,用郭嘉的!

削张郃才对,他不给郭嘉加气郭嘉能一直闭嘴吧闭嘴吧吗?

你玩的是哪两个双攻呢,应该把你玩的五个将再加强下免疫冰冻,免疫沉默,这样你的双攻就能霸区了,这样你就不会喷郭嘉了。

不会削的,在这叫就能削的话,以前好多叫削华佗的,能削的话早就削华佗了,华佗一出基本所有分段伤害的武将,攻击系数低的,没有出头之日,也就一波流能玩玩,比如,诸葛,庞统,吕布等等

美美_o6bw75QQ 发表于 2018-3-17 09:52
不会削的,在这叫就能削的话,以前好多叫削华佗的,能削的话早就削华佗了,华佗一出基本所有分段伤害的武将 ...

削张郃也好华佗也好,这些将你不投入看强不强,这些将和投入都成正比。而郭嘉你根本不需投入,靠他自带的天赋就能吃饭,我认为这是不合理的。张郃华佗大家再喷也是需要很大投入才强,郭嘉却不是这样

自己用的华佗大乔张辽不敢叫削弱,却要削弱自己不用的郭嘉,一看就是小学生

这游戏从开始到现在郭嘉就没改过你现在才来喷?需不需要把克你阵的武将都改一遍?

hobbinguo微信 发表于 2018-3-17 11:46
自己用的华佗大乔张辽不敢叫削弱,却要削弱自己不用的郭嘉,一看就是小学生 ...

你说这几个将不投入并不强,郭嘉是生出来就强

灵风_oa5a25QQ 发表于 2018-3-17 11:53
这游戏从开始到现在郭嘉就没改过你现在才来喷?需不需要把克你阵的武将都改一遍? ...

郭嘉的问题我也是前段时间才发现,一场战斗沉默的时间远超出非沉默时间,一个武将出生就强,而且不需要后续培养,这就是一种怪象。

bingyu0385心动游戏 发表于 2018-3-17 13:00
郭嘉的问题我也是前段时间才发现,一场战斗沉默的时间远超出非沉默时间,一个武将出生就强,而且不需要后 ...

谁说不需要培养啊,你才多少战力,不培养的话,被对面张颌最多两轮大就死了。金将一阶段。如果大力培养,可以活到最后。说实话你这双攻应该免疫沉默击飞冰冻才是,不然郭嘉就是能把你的双攻玩死,因为对面有郭嘉,你没有你开大根本就非常困难了。。。。

yan136362心动游戏 发表于 2018-3-17 14:21
谁说不需要培养啊,你才多少战力,不培养的话,被对面张颌最多两轮大就死了。金将一阶段。如果大力培养, ...

兵力的培养不叫培养,所有人都需要培养兵力,只是你只培养个兵力,别人还需要攻击。我的将不需要免疫,只是不能因一个将让游戏失去平衡,你控完全没问题,为何华佗大乔能免晕但不能免沉默,沉默没问题,为何不让普攻聚气,普攻不聚气也可以,那么我既然不聚气,我打出去的伤害你是否也不应该加聚气。好吧,即便聚气也没问题,那么你一个控制为何又能20%全屏减速,别的控有没有这个天赋。做事做人都要讲道理,不是说你用什么将就该加强什么将,你不用就该削弱。百花齐放,玩出特色,才是我们玩游戏所要追求的,而不是谁打得过谁。做人要力求客观,不要总觉得自己牛自己对,否则人生格局得不到多大提升。

你牛,你有理,你说的都对,那么削了吗?还说什么不需要培养?张辽华佗大乔不强,没有这三郭嘉就是拉不出门的。你玩双攻不同步绝对要把你控死,你倒是想一个一下全死完心里美滋滋,不同步被控又说郭嘉有问题,还升华到人生格局去了,你咋不上天呢?最后建议一下,玩双攻可以改一波流,郭嘉吃不了一套组合拳,你也就省心

版版怎么才能屏掉楼主?打开论坛就是这个喷子。

5210808心动游戏 发表于 2018-3-17 17:18
版版怎么才能屏掉楼主?打开论坛就是这个喷子。

抱歉,这边无法干涉玩家间交流的

兄弟,不管你是抱着什么目的来的。
我对你这样锲而不舍的精神感到佩服。
不过每个武将都不是废将,只有不会玩的人

初心永恒QQ 发表于 2018-3-17 21:02
兄弟,不管你是抱着什么目的来的。
我对你这样锲而不舍的精神感到佩服。
不过每个武将都不是废将,只有不会 ...

我给你个阵型你玩给我看看:黄盖  凌统  李典  马谡  曹植 ……(尴尬)

如果你不是玩我的话,你这个阵容是要遭挨打的。
双输出,还是一个单攻,一群攻。
你得换

初心永恒QQ 发表于 2018-3-17 21:14
如果你不是玩我的话,你这个阵容是要遭挨打的。
双输出,还是一个单攻,一群攻。
你得换 ...

没有,开个玩笑而已,你说的没有废武将,只有不会玩的,我只是证明给你看,废武将多的是,还不是一个两个!

呵呵,按照楼主说的,郭加还应该加强,因为你给了攻击资源也没用,打不出伤害。……

司徒123 发表于 2018-3-17 21:26
呵呵,按照楼主说的,郭加还应该加强,因为你给了攻击资源也没用,打不出伤害。…… ...

有道理,凭什么郭嘉攻击系统数这么低。哈哈哈

5210808心动游戏 发表于 2018-3-17 22:42

你们恰恰没有理解我的意思,郭嘉强就强在攻击系数低,为什么我标题说越弱则越强,就是因为郭嘉你攻击越低才越强,你系数高了也打不死人还送气。郭嘉的问题在于他有的东西没有一个武将有,比如沉默不聚气,沉默降攻速,这些哪怕再造一个类似的武将也好。比如之前必备的大乔,现在有了类似的诸葛瑾,能够分得一杯羹,而郭嘉的天赋写得太表态,没有其他控将可以抗衡。

5210808心动游戏 发表于 2018-3-17 22:42

我想主郭嘉,大家能不能反应一下!把郭嘉的攻击系数调到350以上啊!

匠人_ox6zxs微信 发表于 2018-3-18 10:34
我想主郭嘉,大家能不能反应一下!把郭嘉的攻击系数调到350以上啊!

郭嘉系数在300都可以作为副输出。郭嘉不存在打气的说法。曹丕也250的系数,27的伤害加深,和300系数没有分别。

我来说说郭嘉应该加强,为什么呢,因为现在官方一直对一波流没有形成明显的改善,韩当,魏延都不行,要想遏制一波流,那么只有快速打乱节奏才能真正有效遏制一波流,综上所述,那么就只有加强郭嘉了。我的看法是郭嘉橙三再加一个技能属性,那就是开场就聚气速度15%持续时间12秒。之所以不是20%聚气速度,那是因为人家司马懿总要吃饭吧。。。。好了,最后总结一句,郭嘉就应该加强。。。。

居然还有喷郭嘉的,把华佗大乔的免控去掉,看看还有谁用郭嘉

yan136362心动游戏 发表于 2018-3-18 11:52
我来说说郭嘉应该加强,为什么呢,因为现在官方一直对一波流没有形成明显的改善,韩当,魏延都不行,要想遏 ...

一波流现在已经没有威胁了,目前最主流的阵容完胜一波流。脆皮张辽,张合,华佗,大桥郭嘉。一波流伤害越好越不敢碰这个阵容。

郭嘉配狮子厉害吗? 不是应该赤兔吗

bingyu0385心动游戏 发表于 2018-3-17 12:58
你说这几个将不投入并不强,郭嘉是生出来就强

我最喜欢看你出来丢人

横扫四剑客辽佗乔郭一起吐槽呗,这几用的人多必定影响平衡了。还有武将的读白比如吕布去屎吧,夏侯取你命等不吉利又不太文雅的语言为何存在,吐槽没用的,这游戏任性

一波流还是挺强的

削张郃阿,郭嘉离开张郃就废了

经过一番讨论,综上统计结论:大部分玩家支持加强郭嘉

快速回复