[求助] 玲珑和精卫谁好 [复制链接]

本人新手入坑 ,想问下120级的特殊伙伴选玲珑还是精卫好?说下理由?

前期精卫,后期玲珑

不容置疑,玲珑

玲珑
成就点你可劲点 不骗你的小妹妹

玲珑是副本王者啊

小朋友才选择,当然是全都要

玲珑和精卫都是过本用的伙伴,最好把两人等级都跟上,需要用哪个就用哪个。提示:如果你对玲珑或精卫的基础属性没有充分自信,不要拿她们去pk

玲珑的优点是过本能把对面全体打得大残。缺点是绝技变通性差,只能全体攻击并附加一定比例的绝对伤害,附加降低攻击力。所以pk时前期没仙姑19给力,中后期也没盘古和部分天神魔神给力。而且玲珑很容易被秒,除非生存资源全堆玲珑上去;但玲珑又很不适合当主力。所以玲珑之类的跟等级就行了,不必过多培养。

crystal232心动游戏 发表于 2020-4-25 09:12
玲珑的优点是过本能把对面全体打得大残。缺点是绝技变通性差,只能全体攻击并附加一定比例的绝对伤害,附加 ...

好的 谢谢 另外精卫也必须招吗

aaa1330908心动游戏 发表于 2020-4-25 15:11
好的 谢谢 另外精卫也必须招吗

精卫如果过本需求较重的话可以招一下,个人感觉就是精卫过本能力很强(有一个专栏用来加强过本属性),但绝技变通性较差,过本时要利用好她的高属性和首次半血时的隐身能力。定位和玲珑相似,均为过本而设计的伙伴,要上pk的话可能有点勉强。看个人情况吧,招精卫和培养她的成本也不高。

crystal232心动游戏 发表于 2020-4-25 16:03
精卫如果过本需求较重的话可以招一下,个人感觉就是精卫过本能力很强(有一个专栏用来加强过本属性),但 ...

好的 ,我已经选玲珑了。你有什么好的建议吗?不过我主力不是她 ,我以后要出19的。

这俩都带上 跟等级就行了。纠结个啥

特殊存在,一起拿了,你强她们就强

fulongs心动游戏 发表于 2020-4-25 17:08
特殊存在,一起拿了,你强她们就强

好吧
一起拿了 ,
不过成就点该跟谁?

aaa1330908心动游戏 发表于 2020-4-25 17:18
好吧
一起拿了 ,
不过成就点该跟谁?
只能点玲珑

介绍一下精卫的培养机制。
有个叫精卫真灵的道具,有个叫群仙志的功能。群仙志中每招募过一个伙伴(可以请完了扔回客栈),就可以**它在群仙志中的形象,增加主角一定的属性并获得一定数量的精卫真灵。所有的伙伴都被收录了。
**某一个集合中的所有伙伴(如活动,天神/魔神,人间1/2)可以额外获得一定奖励。
精卫真灵可以用来培养精卫,每次会增加精卫一定的修炼值,每升一阶可以增加精卫全属性并获得1点潜力值,初始有10点。潜力点的作用极强,可以分配在攻击,防御,暴击韧性等项目上,每升10阶可以成仙、神、圣。精卫的潜力点对于基础属性的加成极大,比如一点潜力值可以增加精卫15000的普攻、法攻和绝攻,也可以增加精卫15000的普防、绝防和法防,因此被誉为过本利器。至少在成仙一段是每1级增加1点潜力值,成神(圣)时可能有所变化。
精卫的缺点是这些属性只针对过本,pk时基础属性其实并不理想。而且绝技变通性差,但较玲珑可以利用一下她的被动技能(首次半血一下纵排伙伴隐身一回合,如果精卫和其它纵排伙伴同时受到伤害,则只有精卫会受到伤害,其它伙伴视为被隐身)。前期精卫在过本和pk上感觉还是较玲珑强很多,玲珑成仙之前没有副本的属性加成,而玲珑成仙一般要180级左右,精卫只要招过的伙伴多一点就可以直接成仙。

crystal232心动游戏 发表于 2020-4-25 19:21
介绍一下精卫的培养机制。
有个叫精卫真灵的道具,有个叫群仙志的功能。群仙志中每招募过一个伙伴(可以请 ...

谢谢你 ,这么清楚。这下我明白了。

aaa1330908心动游戏 发表于 2020-4-25 21:30
谢谢你 ,这么清楚。这下我明白了。

我第一次入坑时没精卫这个伙伴(三年之前),当时连神农都没出来。。当时过个本贼痛苦 现在还是贼痛苦 因为我在试着不用精卫过本如果是大r或者压级压到基础属性过关了倒是不用精卫。前期玲珑也没有什么用,中期过本可能有点用。玲珑其实可以不招,精卫一般来讲是要招的,除非你伙伴全都很溜皮或者你过本有固定的布阵思路。精卫玲珑的硬伤都在绝技变通性上,神仙道变了无数个版本,但这个游戏的基本原则似乎没变过,即属性和技能是相辅相成的,玲珑精卫在过本方面表现地过于偏于属性而没太兼顾技能。
个人感觉玲珑精卫的缺点在于不能控人,最好配合飞卫,19一类的控人能力强的伙伴使用,pk就别上这两人了。基本上130以后的非主线怪技能都很恶心人,除非能做到玲珑一放绝技对面全部大残或者团灭(估计也就大r做得到),不然配合飞卫一类的伙伴是很有必要的。虽然仍有人建议不招飞卫,但飞卫的控气能力在前中期都是极为重要的

crystal232心动游戏 发表于 2020-4-25 23:03
我第一次入坑时没精卫这个伙伴(三年之前),当时连神农都没出来。。当时过个本贼痛苦 现在还是贼痛苦 因 ...

你人太好了,太谢谢你了。想拜你为师,还请以后多多指导我呀。

我就是两个都带的。感觉还可以。等有19妹妹了主力培养19妹妹就可以了。

肉在颤微信 发表于 2020-4-26 17:09
我就是两个都带的。感觉还可以。等有19妹妹了主力培养19妹妹就可以了。

以前的版本可以把资源全部往19堆,但现版本19是活不到后期的。19优点在前期还好后期就不明显了,而她怕控,生存能力差的缺点却无论是前期还是后期都很致命。与其把资源全部堆19不如点到成圣然后跟个等级就行了。资源要堆在盘古一类的有较高前途的伙伴上。尤其是小r,资源基本只能集中一个伙伴,在19和盘古中肯定选盘古。
如果没跟盘古签到就跟一下老张的(之后会有老姜的,也跟),跟完之后小氪到v4再花4000元宝拉个老姜,效果比19强的多。19在刚出来的那个版本里最强,但现版本如果一直带19,后期要堆的生存资源可不是一点半点的多。尤其是以前还有个山河能配19多挡几次攻击,现在帝俊疯狂下雨山河都挡不住。。

crystal232心动游戏 发表于 2020-4-26 17:35
以前的版本可以把资源全部往19堆,但现版本19是活不到后期的。19优点在前期还好后期就不明显了,而她怕控 ...

我就首冲了个V6 ,开服27天了现在132级,不过元宝都花完了,龙珠3个 龙镇 九龙 炎龙  异兽一套 十二品加玄黄都有了 声望现在78W,哥哥教下我后面改怎么玩?本来我是要19主力的 ,你这样说我心里毛毛的。不知道这次9周年签到送谁?

这次签到目测望舒。不过你相对我来说氪的很多了,但是你开服27天就132级。。我开服貌似60多天才120级。
19主力感觉也没什么**问题,就是感觉后期不太好用,中了和精卫玲珑一样的坑。声望只能说偏低了一点点,因为道缘这种东西是很重要的;
鉴于你以前没跟过其它签到,建议招了19(因为招没碎片的伙伴费用是真的不菲)然后养好一点,跟望舒签到,资源主要堆望舒上,毕竟19怎么说都没望舒强。
85w声望会出个仙姑,仙姑一定要拿,有条件的话点成圣,可以跟一段时间且后期附灵也很好用;但19要141级120w声望,声望要注意跟上;
如果是这次拿的12品和玄黄那你基础资源应该不缺(重点资源:黄玉牌,紫气,境界点等),龙珠齐了继续跟等级问题应该不大。
只是你升级速度感觉太快了点,可以把升级速度放缓一点,看看丹药、装备跟上了没,镀金一般把主角和主力点满即可。如果你现在主力小白龙就可以稍微留一点女娲石碎片和黄玉牌给望舒和19用。
总路线大概就是 招仙姑-招19飞卫-招望舒。当然望舒要等三个月,个人认为飞卫对于中小r来说还是较为重要的。仙姑19飞卫都不必过多培养(19可以多培养一点),望舒出来了资源全部堆望舒上就很舒服了。
现版本思路和三年前(我第一次入坑时)最大的不同是有了天神魔神,而且还是全**化的那种,所以资源一定是集中天神魔神,19怕控和绝技变通性差的缺点只能说是在新版本下变得较为明显了。专养19的思想可能略有过时,但现版本的19在前中期依然很好使。
19的培养方式可以参考以前飞卫的培养方式,即作为前中期(130-220)副主力培养。具体方法个人仍在实验中

crystal232心动游戏 发表于 2020-4-26 22:56
这次签到目测望舒。不过你相对我来说氪的很多了,但是你开服27天就132级。。我开服貌似60多天才120级。
19 ...

辛苦了师傅。声望我这次福神没点送经,因为元宝不多送不了几次那。前期升级快主要是想拿礼券奖励,我现在904拿第二档,福神4天升了20级。资源的话现在黄牌子4600+ 紫气800+  境界点1600+  女娲石250个,黄牌子我前天都8000左右昨天点了白龙天罩从120到130花了我3000+,我才知道后面花费要那么大。境界点我换了一套橙色灵件跟主角目前还想换一套跟白龙;我目前丹药就白龙主角 6品满了,7品都送的没几个然后跟主角了,装备就一套100级送的 2套朱雀 其他都是降魔青铜1,主要升级太快没搞装备。镀金就主角满,你看我现在后面需要做什么调整,主要应该注意什么?
随便说下才28天我们界王V12都170级了战力280W+, 还有2个V10也160多级,我们区老大V7才142级。对了你们说的过本是什么本呀,是主线任务还是什么铜钱副本之类的?

先吐槽一句v12是真的比不过。。我第一个入坑的号200级了也就v7。个人很多的想法依然在新入坑的号上实验中,可能有误差
装备上如果要跟礼券奖励的话可以先放着,跟好主角和主力就行了,但进入中期后这方面要抓一下,单主力在前中期依然有较大风险;
白龙可以一直养,部分资源如女娲石可以多留一点,装备命格跟上等望舒出来了全扔他身上即可;
境界的话主角主力跟满,镀金如果是单主力的话理论上来说需要跟满,但个人两次入坑都没用单主力模式,所以不太清楚,只跟主角应该也行,但要避免吃基础属性不足的亏。
需要注意的应该不多,主要是你基础资源很充足了,声望有条件的话跟快一点,可以招仙姑飞卫19之类的。提供一种思路:招仙姑飞卫19,点到成圣,仙姑飞卫天罡可以不点(仙姑如果愿意的话可以点一下,不算太贵,飞卫和仙姑相似),19天罡跟着。装备上等升级慢了,主角白龙镀金强化都跟满,19尽量跟(不是大r到前中期已经很难完全跟上了)。其它伙伴就看心情招吧
过本指过除主线副本外的大多数副本,如极限挑战(140级开),八仙过海和六道(136级开的2打起来比1要吃力的多),轮回战场,九空**等。其中很恶心人的有极限挑战(后面几关相对较难打),轮回战场(这次入坑连142级都打不过5关)等,而精卫和玲珑就是为了降低过这些副本的难度而出现的。相信前中期基本不会有人在主线副本上卡住,但这些特殊副本一般都很难过。
由于神仙道的玩法变化过多,加上个人现版本入坑经验有限,调整一事个人认为靠自身感觉即可。比如发现过本或pk时主力打不出伤害或者太脆,就针对性地培养生存能力或进攻能力。有时间也可以和部分等级相近的人比较战力,如果你发现你某一条比很多的人都差的太多,即说明此系统应该被好好培养。当然最好多比较一些人,以排除你比较的人玩法极端所带来的**扰。比如我发现我的命格比大多数相近等级的人差太多,且我没有决策去忽视命格,我就应该下些功夫在命格培养上。当然个人决策也是较为重要的,比如我作为一个v4的小r,我就选择忽视异兽系统,白嫖就行,所以和他人比较战力时我不会去管异兽。作为中小r玩游戏应该要放平心态,不要太在意部分大r的发展速度,毕竟玩个游戏就是在适当的金钱和时间精力投入上寻找快乐。
当然,和他人比较各功能的战力的主要目的是查漏补缺,不要影响心态就差不多了

这两个有天缘 一起上啊 我小号就是这么玩的 有了天缘之后 精卫可以打三个 玲珑随便哪里都可以隐身

crystal232心动游戏 发表于 2020-4-27 19:54
先吐槽一句v12是真的比不过。。我第一个入坑的号200级了也就v7。个人很多的想法依然在新入坑的号上实验中, ...

好的,真是太谢谢你了。接下来我自己思索着玩一阵吧。

顺便说下我们界王是玄武区天灯祈福第一名那个。真有幸碰到这样的神豪(也很有幸遇到师傅你呐)。从没想过跟他们比,只是想多跟你学学,让自己少踩坑,少花钱。以后我有不懂的还要来问你的哈

aaa1330908心动游戏 发表于 2020-4-27 20:56
好的,真是太谢谢你了。接下来我自己思索着玩一阵吧。

顺便说下我们界王是玄武区天灯祈福第一名那个。真 ...

过奖了a.a
我三年前入坑了一次,当时没上过论坛,踩了贼多的坑,玩到200级连个150级的小r都打不过。。目前也就142级,部分新版本的玩法仍在探索,鉴于你升级比我快一些,以后的新功能怎么玩的好可能还要借鉴您的经验,三年前的经验很可能过时了,个人对新版本的看法也就止步于法宝觉醒一块了,接下来可能还需要您指教指教
这次入坑我入了压级流(第一次入坑吃了太多升级太快的亏),所以部分前期的经验可能对你来讲不太好用,对于玩法调整还是以感觉和分析为主吧。一起加油

crystal232心动游戏 发表于 2020-4-27 21:56
过奖了a.a
我三年前入坑了一次,当时没上过论坛,踩了贼多的坑,玩到200级连个150级的小r都打不 ...

好          的

快速回复