[攻略] 【攻略征集】+【伙伴类】——**大长腿“望舒” [复制链接]

新人第一次写伙伴攻略,,本攻略均为个人观点,仅供参考,希望能给刚入手或者准备入手望舒的仙友一些帮助,若仙友们有更好的建议请提出来,提供给广大仙友参考,谢谢!

一、【绝技】

绝技说明太长了,我这里就简略说明并分析:
主动效果:
1.提升命中于暴击。
2.附加敌方当前生命值25%外加目标三攻之和40%的绝对伤害。
3.斩杀(条件:溢出伤害高于目标最大生命值)也就是如果你的攻击伤害为a,目标当前生命值为b,目标最大生命值为c,若a>b+c,则斩杀目标,此效果无视不死。
4.绝技附带30%溅射效果,但是溅射不触发斩杀。
5.若未能斩杀则提升直接攻击目标的25点绝技释放需求。
6.嘲讽直接攻击目标1回合并且反弹此次攻击(该目标下次攻击只能进行普攻)
7.气势剩余60
被动效果:
1.死亡后有一定概率复活(第一次复活100%概率,每次复活减少下次概率20%,最低到0%),白脸玩家最多可以复活5次,也就是6条命(欧皇你在哪?)
2.伤害吸收(包括自身),复活后望舒十字范围内的友军受到下次伤害可以转化为回血。(仅一次攻击)

这是普通技能,接下来再看看天启技能

天启主要有两个提升
1.若绝技未触发斩杀效果,可以随机对一个敌人造成绝技连击。
2.偷取绝技连击的目标5%攻击,而且未己方全体回复这次连击造成伤害同等生命值

当然还有轮回技能,我这里就以开启天启绝技来说吧,首先是佛望舒绝技:

成佛绝技提升
1.附加血量提升为35%,附加攻击提升为50%。
2.溅射伤害提升为50%。
3.未触发斩杀,伤害吸收效果变为己方生命值最低的两位伙伴(不过有个问题,不论望舒是否在两位最低血量之列,都不会为自己增加伤害吸收效果),并且永久降低这两位伙伴的10点气势需求,增加目标气势需求提升为35点。
4.复活增加全体望舒的8%攻击和8%防御。(每次望舒复活都会触发,攻防永久增加,效果可叠加
5.剩余气势提升为80

其次是成魔绝技:

成魔绝技提升
1.绝技无视目标一半防御.并且自带天眼效果。
2.绝技有35%概率触发连击(那不是没斩杀可以有概率3下绝技?带上先机炎龙,香)。
3.伤害附加血量提升为40%,伤害附加攻击提升为55%。
4.溅射伤害提升为50%(这里跟成佛一样了)。
5.未触发提升目标绝技释放的气势需求提升为30。(此项成佛比成魔多出5点)
6.伤害吸收变为全体
7.复活增加全体望舒的12%攻击。(每次复活都能触发加攻效果,效果可叠加
8.剩余气势提升为80

二、【套装级专属】

套装提升:每次绝技可以降低目标15%的生命上限

专属提升:主要提升就是复苏,复活概率递减量减少3%,最多可以复活6次了,7条命(不管你是不是欧皇,都是必备的,玩意她就活了呢?)

三、【定位及法宝】
1:酱油——推荐太极符和琉璃瓶、或者太极符和白虎印
2:护卫——个人不是很推荐做护卫,因为做护卫太看脸了,脸太黑就复活一次,太不稳定
3:主C——推荐崆峒印和十二品;望舒怕混乱,如果作为主C被混乱,那就可能一回合清场了(清自家场)

四、【推荐伙伴搭配】
阵容搭配当然是以望舒为主C来说
1.方子晴。理由:子晴降低绝技气势需求,配上崆峒印,到后面的回合可以次次触发崆峒印的绝技连击效果。
2.张道陵。理由:张道陵望舒天缘,张道陵偷取攻击可以给望舒增加同数值的攻击。
3.羲和。理由:羲和望舒天缘,羲和攻击带溅射并且望舒可以在一定回合内免疫所有负面状态(包括封印)
为什么要选羲和呢?楼主本人的观点了嘛,望舒羲和绝配,因为一个**大长腿,一个**大长腿

五、【灵蕴】
灵蕴其实也没啥好说的:一阶高级生机,高级绝杀,高级死神,高级血怒,高级浴火

二阶破盾(虽然击破没啥用,但是有暴击啊),速攻,活气(配合崆峒印不错),金刚,明镜(虽然十二品能免疫混乱,但是不能免疫眩晕,明镜解决了这个问题)

六、【神通】
酱油望舒:神通荆棘(第一:硬(不过太酱油好像也硬不起来);第二:还可以拿血量换伤害)
有的同学会问了,望舒这么多条命,为什么不用元神攻击、复仇或者反噬呢?
我只想说,你想多了同学,怎么可能次次阵亡都能触发,只会触发一次。

主C望舒:在有气合的前提下推荐先机,清场方便快捷

七、【现存BUG】
1.万妖状态下的帝俊,望舒绝技被帝俊闪避,望舒张道陵的天缘不触发 。
2.羲和望舒天缘,望舒的免疫所有负面效果不起作用。
希望心动赶紧修复。。。。
已有 3 人评分威望 收起 理由
feng52041心动游戏 + 3 很给力!
神仙道神仙倒 + 1 很给力!
lvminmin21 + 1 望继续加油,展开后续测试

总评分: 威望 + 5   查看全部评分

谁说望舒不可以多次复仇

panguxin6 发表于 2020-3-3 19:24
谁说望舒不可以多次复仇

有大佬测试过了

2.伤害吸收(包括自身),复活后望舒十字范围内的友军受到下次伤害可以转化为回血。(仅一次攻击)

这条你修改下,受到下次伤害小于剩余血量时(或者写成受到伤害后的剩余血量大于1时)该次伤害转化为回血,如果伤害溢出了,伙伴就挂了。(区别于饮血直接的伤害转化为血量)

那我玩的复仇望舒难道是在外星玩的!还是更新的bug

lvminmin21 发表于 2020-3-3 19:33

这条你 ...

谢谢指点,我还没遇到伤害溢出的情况,所以没发现这些细节

panguxin6 发表于 2020-3-3 19:35
那我玩的复仇望舒难道是在外星玩的!还是更新的bug

若果这个版本触发的话   那岂不是酱油力拉满了?

chen291424385心动游戏 发表于 2020-3-3 19:39
若果这个版本触发的话   那岂不是酱油力拉满了?

望舒我玩的不好,暂时扔回去了。我看别人稍微养一养的望舒能触发35%的攻击两人还好,其他的不太行。等等看吧,暂时还是观望,毕竟望舒天缘不是很爆

楼主,空神佩服你,你太有才啦。

应该是整个神仙道,攻略最佳的作品。

不过,你能对望舒的攻略写得这么完整。应该是高V吧。。。而且。偶感觉你可能是个女生。?是吗。?

元神只能触发一次?
我无脑带了两个月了。。。

——————
刚才测试了一次,似乎是第一次阵亡时触发元神。
后面最终阵亡时反而不触发元神攻击了

裁宏X破KZ110436厚止QQ 发表于 2020-3-3 19:51
楼主,空神佩服你,你太有才啦。

我不是高V  小小V9而已,开服快3个月了   只拉了个望舒,所以就要想办法研究吧望舒玩透

qquser_znm5c0QQ 发表于 2020-3-3 19:53
元神只能触发一次?
我无脑带了两个月了。。。

我刚出望舒的时候也是一位元神次次触发,然后带去打百炼发现就只触发一次

panguxin6 发表于 2020-3-3 19:47
望舒我玩的不好,暂时扔回去了。我看别人稍微养一养的望舒能触发35%的攻击两人还好,其他的不太行。等等 ...

确实,望舒天源提升不大,不过这样也好,省钱,小V玩家可以搞搞

chen291424385心动游戏 发表于 2020-3-3 19:57
我刚出望舒的时候也是一位元神次次触发,然后带去打百炼发现就只触发一次
...

但荆棘,感觉也太低端了
没有别的选择吗,比如易气、反制、碎魂之类

那可能真是新改的,但凤凰复仇不也是复活几次复仇几次吗。

你这么一说我才想起来凤凰最近也好像就复仇一次了

chen291424385心动游戏 发表于 2020-3-3 20:00
确实,望舒天源提升不大,不过这样也好,省钱,小V玩家可以搞搞

嘲讽反弹,反弹的是普通攻击,为什么还经常听说反弹斩杀帝俊?
难道帝俊普攻都能秒杀两倍血量的自己吗?

另外请教一下:
1、偷取攻击、偷取气势,是不是自己增加属性的同时,对方会减少这部分属性?
2、望舒反弹对方伤害,那自己是否承受到这次伤害?(一种可能,自己受伤、对方也受伤;另一种可能,自己不受伤、对手受伤)

顶顶顶顶顶顶顶顶赞赞赞

这才是用心又有用的攻略,比策划还用心!

qquser_znm5c0QQ 发表于 2020-3-3 20:07
...

1.偷取攻击、偷取气势,既然是偷取,自然就是对方减少这部分属性了
2.反弹的这次伤害会显示扣血,但是会立马回复与伤害同数值的血量,等于不受伤害

qquser_znm5c0QQ 发表于 2020-3-3 20:07
...

关于最开始哪个反死帝俊,可能是帝俊本身剩下血量不多,然后攻击伤害超过自身现有血量致死的吧

不错 只怪自己养不起。

chen291424385心动游戏 发表于 2020-3-3 20:19
1.偷取攻击、偷取气势,既然是偷取,自然就是对方减少这部分属性了
2.反弹的这次伤害会显示扣血,但是会 ...

哦,也就是只要伤害不致死,反弹伤害就相当于绝对防御;
如果伤害致死,虽然反弹了,自己也会阵亡?

其次,反弹伤害就是只反弹伤害,不能抵御、也不能反弹绝技效果(封印、降气、混乱等)吧。
而炎龙鼎第一次触发时不但能抵御伤害,也能抵御绝技效果。

再次,反弹伤害应该是绝对伤害,受伤多少就反弹多少伤害,不用再看攻击者的防御。

qquser_znm5c0QQ 发表于 2020-3-3 20:02
但荆棘,感觉也太低端了
没有别的选择吗,比如易气、反制、碎魂之类

望舒做酱油的话,神通主要是**她的多次复活而已,而且本身绝技的目标也只是一个单位,易气也不适合

写得不错,比那些想钱想疯了的臭鱼烂虾好多了

建议加入望舒的副本PK效果,和盘古张道陵做对比看看,可以更好的完善攻略,甚至延申出更大更完整的攻略体系,前十必定有你一个

qquser_znm5c0QQ 发表于 2020-3-3 20:28
哦,也就是只要伤害不致死,反弹伤害就相当于绝对防御;
如果伤害致死,虽然反弹了,自己也会阵亡?

是的,望舒的嘲讽前提是不会被这次普通攻击直接秒杀为前提,其次被反弹的单位有减少反弹伤害的属性,反弹伤害反弹的仅仅是伤害而已

橘小橘心动游戏 发表于 2020-3-3 20:31
写得不错,比那些想钱想疯了的臭鱼烂虾好多了

建议加入望舒的副本PK效果,和盘古张道陵做对比看看 ...

副本与盘古的对比我可以做,不过我没老张,暂时做不了对比,PVP的话我暂时也做不了,毕竟我望舒的很多东西还没完善,新区没办法,只能以后后续再做添加了。要持续完善可是个长久的工作

写得很长很认真。

chen291424385心动游戏 发表于 2020-3-3 20:39
副本与盘古的对比我可以做,不过我没老张,暂时做不了对比,PVP的话我暂时也做不了,毕竟我望舒的很多东西 ...

望舒的造型很好看
尤其是套装感觉很典雅
但是她的脚掌是怎么回事,像是踮着脚,又像是鹿脚

和羲和的天缘不起作用是应该的   因为羲和的特技就一直没起作用   这要是生效了也就修复了羲和   但是他们明显不想这么**

qquser_znm5c0QQ 发表于 2020-3-3 20:50
望舒的造型很好看
尤其是套装感觉很典雅
但是她的脚掌是怎么回事,像是踮着脚,又像是鹿脚

应该看过古装宫廷剧吧,望舒的鞋子类似于古装里的木屐

被喵酱遗弃的卷纸 发表于 2020-3-3 20:50
和羲和的天缘不起作用是应该的   因为羲和的特技就一直没起作用   这要是生效了也就修复了羲和   但是他们 ...

羲和技能看着很美好,但是据说被暗削了,我心在滴血

必须的,毕竟我是一心要攻略望舒的,只是接触的功能还太少,攻略暂时难以完善

chen291424385心动游戏 发表于 2020-3-3 20:54
应该看过古装宫廷剧吧,望舒的鞋子类似于古装里的木屐

但这个【木屐】只有前脚掌支撑地面,感觉站着很累。。。
我还以为她的脚是跟王者的瑶一样,是蹄类动物的脚呢

qquser_znm5c0QQ 发表于 2020-3-3 21:11
但这个【木屐】只有前脚掌支撑地面,感觉站着很累。。。
我还以为她的脚是跟王者的瑶一样,是蹄类动物的 ...

哈哈,蹄类动物你都想得出来

chen291424385心动游戏 发表于 2020-3-3 21:46
哈哈,蹄类动物你都想得出来

有些神话人物是动物出身,有蹄足不奇怪
像女祸还有一半是蛇身呢

qquser_znm5c0QQ 发表于 2020-3-3 21:50
有些神话人物是动物出身,有蹄足不奇怪
像女祸还有一半是蛇身呢

我去查了下资料,据说望舒是东皇太一的堂妹

至少在中低端使用环境里,望舒不能和老张相比,但据说高端竞技的有一些神豪就是玩望舒的斩杀。只要资源到位了,魔神伙伴应当都有机会发挥特定的功效。

现在我手里的望舒就还只是酱油,打架靠帝俊输出老张**,但如果资源累积到能把望舒稍微养一养,配合着御宝开发一些套路,应该是可以用一用的。但是在资源有限的情况下,仍然是帝俊最优先,其次老张。

斩杀效果,这块,如果是空壳望舒,绝攻后,嘲讽,对方打出超级伤害,反弹超量血,是否会斩杀,有测试过吗?

kyosilo心动游戏 发表于 2020-3-3 23:29
斩杀效果,这块,如果是空壳望舒,绝攻后,嘲讽,对方打出超级伤害,反弹超量血,是否会斩杀,有测试过吗? ...

如果被嘲讽的单位普攻望舒那一下伤害超过望舒现有血量值,望舒是会死亡的,敌方只会反弹同等伤害,但是无斩杀效果

yuaaida心动游戏 发表于 2020-3-3 23:08
至少在中低端使用环境里,望舒不能和老张相比,但据说高端竞技的有一些神豪就是玩望舒的斩杀。只要资源到位 ...

自我感觉望舒还是有主C前景的

厉害

望舒改了挺多的了   以前嘲讽是嘲讽绝技  反弹伤害也能斩杀  而且能多次触发死亡的被动  

南宫仆射 发表于 2020-3-4 09:14
望舒改了挺多的了   以前嘲讽是嘲讽绝技  反弹伤害也能斩杀  而且能多次触发死亡的被动   ...

现在反弹伤害无法斩杀了?不会吧…削得这么惨?
不是说所有改动都有公告吗,怎么没看到公告。

数值偷偷改就算了,这种技能效果暗改,可骗不了人。

qquser_znm5c0QQ 发表于 2020-3-4 10:37
现在反弹伤害无法斩杀了?不会吧…削得这么惨?
不是说所有改动都有公告吗,怎么没看到公告。

想多了  还想有公告  

南宫仆射 发表于 2020-3-4 10:39
想多了  还想有公告

难怪望舒成魔后,副本没进展,PK也没感觉有提升……
以前圣盘古能打到哪里,现在依然只能打能到哪里

南宫仆射 发表于 2020-3-4 09:14
望舒改了挺多的了   以前嘲讽是嘲讽绝技  反弹伤害也能斩杀  而且能多次触发死亡的被动   ...

这样改怕是为了削弱酱油能力吧,一个新伙伴搞出来弄不到钱不是心动的作风

首先35%连击是不对的,那是概率加一个目标。   第二望舒死一次就可触发一次复仇,几条命就触发几次,龙镇状态除外,反正我的望舒是这样的,你的是不是我看不到。   还有法宝搭配,最合适的是太极符印和盘古幡,太极降气势,盘古幡降气势且增加伤害的倍数,因为伤害高了才能更大概率出斩杀,同时望舒的技能有个非常牛的一点,提升气势需求,这样一里一外,对方很难有足够的气势放绝技,正好望舒反弹的是普通攻击,这样才能最**的利用好望舒。  个人观点,不喜勿喷。

快速回复